week 5

assalamualaikum aku lagi hmil minggu ke 5, kebanyakan orang mengalami tanda tanda seperti mual muntah pusing dan lelah, tetapi tanda tanda ituh tdk saya rasakan , minta tanggapan nya

56 Tanggapan

waalaikum salam... enggak apa2 walaupun enggak ngalamin... itu disebabkan Hcg nya enggak banyak... atau hormon progesteronnya enggak kebanyakan... nikmatin saja jika ... pastikan jangan males makan... bagi yg hcg nya banyak,, kalau males makan... asam lambung cepat naik... karna ibu hamil asam lambung naik 3x lipat dari orang normal lainnya...

Saya juga lalu pas 5 w begitu bun... gk mual gk mabok22, enakkk banget makan, laperrr laperrr muluk... Kalo gk d kasih makan mala pusing... tp pas mulai 7 w sudah mulai ithu mual dan mabok22.nya, sampai skrg 8 w, Skrg makan.nya cuma pagi ajha siang sampai mlm cuma roti dan buah22 saja... Lg musuhan sama sambal dan nasi putih bun....

5y ago

terus vit apa yg bunda minta sama bidan biar gak lemes. ini kebetulan saya juga nasi gak bisa masuk..

hehe saya hamil 5w oke" aja.pas masuk 6w mual terus bun.. di kasih makan apa aja pingin nya muntah terus.sampe sekarang udah memasuki 7w masih juga sama,bawaan nya muntah terus... mungkin bunda" ada yg seperti saya ini.baiknya konsultasi sama bidan lagi dan minta vit apa yaa,biar gak lemes terus..??

kehamilan pd tiap bunda beda2 kok bun, ada yg selama hamil muda mual muntah terus, ada yg pas hamil tua mual muntah nya malah ada yg ngga ngerasa mual muntah sama sekali .. ga usah khawatir bunda gapapa kok, malah enak ga mual muntah dg gt asupan ke dedek bayi ga kurang toh

kondisi tiap"ibu hamil beda"bun..disyukuri aja kalo gk ada mual muntahnya dan semoga seterusnya gk ngalamin.mual muntah itu gk enak bun.lbh baik gk usah dirasain..biasanya ngerasain mual muntah meningjak minggu ke 7.tp semoga aja gk ngalamin kyk kebanyakan orng bun.

Tidak semua bumil mengalami mual muntah pada kehamilan trimester pertama bunda. Alhamdulillah saya sampai usia kehamilan jalan 26 minggu tidak mengalami mual muntah sama sekali, malah pengen makan terus bawaannya. Setiap masing² bumil bawaan bayinya beda² bunda.

waalaikum salam bun,, sama ya aku pun awal2 kehamilan seperti itu tidak ada mual muntah pusing lelah dan sbgainya tp setelah masuk usia 2bulan mulai deh klo bau aroma masakan yang tajam mual tidak sampai muntah dan lebih ke pusing..

waalaikumsalam saya lagi hamil 5 minggu 4 hari , tanda tanda hamil ya sama gak ngerasain mual muntah .. paling kalau mandi pagi nyium bau sabun muntah , makan masih lahap dan sering makan .. ya iya ya kondisi ibu hamil mungkin beda beda

5y ago

InsyaAllah...positif thinking aja gpp Bunda...

aku ngerasain mual pas udah 7week bun,, smpai skrng 10week mkin parah mualnya trus kpala pusing bnget rsanya..pngen tduran terus.. mkan ini itu gamau.. pdhal perut mah laper eh ud masuk mulut pngen muntahh,,

Wajar kok bund. Aku juga gt baru menginjak 8w mulai deh. Tp cuma 3minggu doang ngerasain mual n muntahnya stelah itu nggak lagi deh. Yg penting debay nya sehat bun. Ya syukur2 nggak ngalamin morning sickness