Baby Wolker

Assalamua'laikum Selamat sore bunda, semoga bunda dan klrganya selalu sehat Aamiin.. Oy bun, keponakan sy baru usia 7bulan dan bru bs merangkak, pengaruh g y alo sering di naikkan ke baby wolker, mohon pencerahannya?? Terima kasih bunda?

Baby Wolker
17 Tanggapan

buibu, baby walker gak d rekomendasi tp bukan berarti d larang.. kecuali kalo karna baby walker banyak bayi yg terbunuh/ jatuh sampe celaka, maka bakalan d tarik peredaran d produksinya.. nah ini masih ada yg produksi.. klo yg gak pakein anaknya ya gak usah heboh sampe kutuk" anak org karna pake dan muji" anak sendiri karna gak pake ... saya pakein anak juga baby walker tp hanya untuk saat saya mandi dan masak.. selebihnya anak bermain dengan saya... mohon maaf yg pengetahuannya minim sama kayak saya soal penggunaan baby walker, ya gak usah menyesatkan org lain. jujur aja kebanyakan dsni blg "UDAH TIDAK DI SARANKAN" tp pasti punya juga kan barang ini

4y ago

Iya , saya juga sering banget baca/tau kalo ini ga disarankan . tp saya liat langsung bun sodara saya merantau jauh dri kluarga ngontrak hanya berdua dengan suami dan anak 8 bulan . anak lgi aktif"nya . Setiap saya kesana saya bantu momong saat ibu si bayi masak atau mencuci atau mandi . saya tanya gmn kalo saya ga ada dan suami kerja siapa yg bantu momong klo ditinggal masak . dia jawab taro di baby walker . saya bilang oh bukan.a udah ga disaranin ya . trs dia jawab iya saya juga tau ga disaranin tp kalo ga saya taro situ trs gmn ? Kan anak lgi aktif . saya juga ga mungkin masak sambil gendong kan malah lbh bahaya . pernah pas masak si anak merangkak trs berdiri pegangan meja dispenser mencet" smpe airnya tumpah , akirnya si anak jatoh kepeleset . nahh untung bgt nya bun dispensernya yg dipencet yg air biasa . coba kalo yg air panas itu gmn jadinya si anak . makanya lbh aman malah klo ditaro baby walker .

Tergantung balik lg ke bunda nya mau pake atau ga itu terserah kita yang penting d awasi d perhatikan d kaki nya bunda nya jngan lengah ...aku juga anak ke 1 sape 2 juga pake dan sekarang anak ke 3 aku juga pake kalau anak aku pas mau d kasih mpasi di taruh d meja makan bayi kalau udh makan baru d taruh d baby wolker itu pun sebentar sebentar karna anak aku bosenan dan ini baby ku baru 6 bulan mau jalan 7 ..semoga anak anak kita sehat sehat dan selamat amiin

4y ago

Tidak disarankan bukan berarti dilarang kaleee

Tidak disarankan karena kaki bayi cenderung "dimanjakan" ketimbang anak yg dititah langsung .ad penelitian di luar yg hasilnya anak2 yg pk baby Walker lebih lama berjalan nya. Tapi itu lagi2 hanya data. Mungkin ada juga yg pake baby Walker tapi ga terlambat berjalan. Sama seperti gurita dan bedong kl makenya sekedar untuk menghangatkan sih gpp dan masih byk yg make juga. kembali lg ke masing2 bunda.. Intinya terus belajar dan belajar sih.

Baby walker udah gak direkomendasi untuk digunakan untuk baby bun. Banyak referensinya coba cari di gogle. Tetangga mertua saya ada yg pakek ini, ditinggal sebentar gak ada berapa detik sama ibunya udah nyungsep didepan pagar. Itulah kenapa gak disarankan karena rawan jatuh.

Pro dan kontra setau saya bun hehe banyak kok yg pake baby walker tp tumbuh kembang untuk berjalan sesuai usia nya. Contoh adik2 saya dlu 6 bulan sdh di pakai kan baby walker 9 bulan sudah bsa jalan maupun msh jatuh2

Anak sy pake baby walkers kok bun tapi hanya sebentar paling 10-15 menit. Itupun hanya kurun waktu sebentar 1bulanan lebih.. alhamdulillah usia mau setahun udah jalan.. ingat ya bun slalu dlam pengawasan

Mertua&ortuku maksa belikan anakku babywalker tapi aku dengan tegas tetep NO jadi aku belikan kursi bebekmusik aja Alhamdulillah terbantu

Terima kasih bunda2 semua atas masukkannya??dr sni nanti bs belajar dan tau dan bs di ambil yg positif????

Anak q jalanny pakai kursi bun??. Bragkang dketin kursi. Lalu brdiri dorong2 kursi. Sambil jalan.

Gapapa asal penggunaan baby walker gak terlalu lama, & dalam pengawasan jangan sampe jatuh bun.