pertanyaan

Assalamu apaikum,,,mau bertanya bund klo saya kan lagi hamil jalan 4 blan tpi dria wal hamil smpai skran masih tgap masuk kerja di capil naik mtor awal blannya tapi sjak umur 2 smpai skran sdah di bonceng naik mtor jga sihhh mau bertnya itu katanya naik mtor bahaya yahh buat bumil ?

9 Tanggapan

Pelan2 aja bawanya bun dan hindari jalan berlobang. Saya dr awal hamil kerja pp 4 jam sehari ampe skrg 36w msi motoran insya Allah sehat dedeknya

5y ago

Iya tp pas TM3 pas turun panggul sakit banget dan ampe kaya gemeteran turunnya kata suami. Tapi tahan2 aja saya mah selagi dedenya ga kenapa2 mah.

aku tiap haru juga naik motor bun sekarang uk 6 bln. insyaallah gpp

5y ago

Ouhhh iyakahhh mdah2han bayiq jga kuat insya allah 😇😇😇

Pelan2 dan hindari jalan berlubang/jalan jelek bun

Pelan2 aja yaa bun. Mudah2an sehat2 trs yaa bun.

Pelan2 aja bun..lewat jlan yg hlus

Yg penting pelan" bun

Kalau pelan gak bahaya bund apalagi kandungan kuat. Temanku ada kerja naik motor trus baru masuk TM 3 di antar jemput suami nya/ juga gojek.. Gknpa" skrg anaknya dah lahir. Dia slma hamil juga gak ada keluhan yg berrti Ada juga sih yg bawa motor sendiri ngebut jalan berlubang pun di hantamnya, alhasil di TM2 dia keguguran. Jd bahaya enggak nya menurut saya trgantung cara kita bawa motor nya sih

Kalau jalannya gk gronjal"(rusak) yang bkin keguncang dll dan gk ngebut, gk bgtu jauh ya gpp bun.

Gak bunda bagi saya sih. Saya hamil sambil kuliah dulunya full pake motor naik turun tangga