Makan Nangka

Assalamu'allaikum, Bunda"... Saat ini UK saya 36w 5d. Sejak kecil saya suka bgt makan nangka. Nah, kebetulan juga saya ada maag, Bun. Semalam Mas saya kan bawa buah nangka, kira" aman gak y kalo saya makan buah nangka itu? Enggak ngidam, sih, Bun. Cuma dari dulu gak kuat aja kalo liat nangka nganggur,,, berasa pengen ngabisin... #bantusharing #jangandibully #seriusnanya

24 Tanggapan

tergantung kondisi lambung sih bun, soalnya kl lihat di tap yg makanan dan nutrisi nangka itu bagus buat bumil dan busui. beberapa hari ini sekali makan sy ada lah 10 bijian bahkan lebih krna emang ennaakk bgt eheheh, bahkan td sy sarapannya jg cuma nangka sm susu aja lanjut tdr lg baru bangun jam 10 an langsung makan berat

Nangka merupakan salah satu buah yg mengandung banyak gas Bun, jd bisa membuat perut kembung. Apalagi kalau bunda punya mag, sebaiknya dihindari :)

saya sih makan makan ajaa buk.. dr hamil tm1 sampe tm2 kalo ada nangka dirumah ya makan aja 😀cuman yaa ga diabisin sendiri ... secukupnya ajaa.

saya sikat bun cempedak durian nangka juga 😂 saya juga punya asam lambung tapi nggk papa asal udah makan nasi , makannya jngan berlebihan

baca infonya di TAP bun, bumil yg gak boleh makan nangka cuma bumil yg punya masalah sama lambungnya bun, krn getahnya menyebabkan kembung

kalo kata org kampung ga boleh makan nangka katanya bisa bikin darah duluan yg keluar pas melahirkan, wallauhu a'lam

Aku hamil 7 bulan kmarin nangka 1 buah utuh aku habisin sndiri sama suami. 😂 lalu bijinya di rebusss..

pengalaman saya ya Bun ...waktu makan mah enak" aja ...bbrapa menit langsung mutahh .soalnyaa panass ...

4y ago

sama kayak kelengkeng bun, saya makan kelengkeng lngsng muntah

Makan aja bun sebiji dua biji masih aman kayaknya. Aku jg pernah makan nangka tp cuma 3 bijian aja.

saya juga suka nangka , tapi makan nya secukupnya aja . biar jangan bermasalah sama perut.