minum air putih

assalamu'alikum bunda2 yg cantik... mau tanya.. selama hamil hanya bisa minum air putih 2 botol per hari..gk bisa lebih soalnya kdang rsanya agk mual.. apakh bisa mencukupi air ketuban ???

minum air putih
2 Tanggapan

Baiknya diusahakan asupan cairan 1.5-2L per hari bu, kalau sulit dgn air putih coba tambahkan dari sumber lain yg banyak mengandung air spt buah2an, makanan berkuah, atau minuman elektrolit seperti hydromama, pocari sweat, dll. Perhatikan BAK nya, kalau warna pipisnya kuning pekat/tua berarti ibu kurang cairan. Cairan ketuban sendiri tdk hanya bergantung dari asupan cairan kita, tetapi jg dari fungsi plasenta. Rajin kontrol ya bu, kalau memungkinkan 1 bln sekali USG utk mengetahui kondisi plasenta dan cairan ketuban. Semoga membantu :)

5y ago

iya trimakasih atas saran nya bunda.. maklum pertma hamil bun😊.. dan alkhmdulilah wrna pipis sya jg gk kuning..

Aku juga.. baru brp teguk cpt bgt ngerasa gelonggongan :( pdhl pengen bs minum banyak... Ini lg latihan terus minum air putih nyicil tiap jam pdhl eneg atau kerongkongan rasanya jd kyk keset

5y ago

kalo aku misalnya 2 botol lebih perutnya suka sakit .. dan tiap jam pasti pengn nya kencing trs..