1 Bulan

Assalamu'alaykum bunda... Apakah benar ya pada trimester awal perut selalu terasa lapar?

18 Tanggapan

Wallaikum salam. Saya pertama tau hamil gak tau kenapa bawaannya laper terus apalagi malem hari pas tidur, tiap hari harus nyetok cemilan roti, biskuit, buah2an buat selingan bun. Untungnya hamil ini saya cuma mual aja gak sampek muntah makanan tetep bisa masuk biarpun nasi gak banyak2 bgt. Wajar kok bun soalnya makanan yg kita makan si bayi kan juga ikut nyerap apa yg kota makan, makin gede kandungan makin gede rasa lapernya saya disaranin bidan 5x makan sehari bisa ditambah cemilan

Saya bun.. dlu juga laper banget. Dikasih makan tambh laper... apalagi pas malam. Tp aku siasatin kalo makan sore aja sebelum jam 6 habis isya aku tidur. Jadi hasilnya aku sampai usia 4 bln baru bb ku naik 1 kg. Worry juga soalnya badan sudah gendut bgt takut over

wa'alaikumsalam.. iya bun, pas 1 bln laperan smpai nnti ktmu Saat"nya mulmun pas 2-3bln. trus laperan lg pas trisemester ke dua ketiga dn bahkan ketika menyusui.. tp memang berbeda tiap ibu..

5y ago

sama-sama bun.. 😇

TM 1 biasanya g nafsu makan bun soal mual muntah TM 2 bru nafsu makn meningkat... Sering lapar tengah malam TM 3 biasanya kurg tidur bun kyk aq sekrg

Kalo aku malah trimester awal gak nafsu makan sampe turun 3kg , trimester kedua baru deh nafsu makan mulai normal kembali

Saya mual muntah sampai Minggu ke 10 bund. Masuk Minggu 11 doyan banget makan. Bentar2 lapar 😁🤭

Klo aq malah males bun.. pas masuk tm 3 baru tuuh makannya rajin bsa 4 kali sehari

Kondisi hamil setiap orang2 beda2 bunda... Tapi kalau saya alhamdulillah iya.. Hehehe

aku kog gk ngrasain ap2 ya, mual mntah gk psing kdang2 lpar sma aj 😔

Bagus itu bun kalo rasa lapar...kalo saya mulmun pusing tralala

5y ago

Aamiin bunda aamiin 🤲🙏