makanan untuk mengeringkan jahitan setelah Melahirkan.

Assalamu'alaikum Wr.wb Bunda Mau nanya dong bunda" yg sudah pengalaman Ada gx bun makanan yg buat setelah melhirkan biar jahitan nya cepet kering . Dan makanan yg gx boleh di konsumsi setelah melhirkan.

67 Tanggapan

Sayur bening (bayam merah ijo katuk sop sop) telur rebus , tempe tahu, air putih hangat atau ga dingin, ikan ayam goreng,buah buahan, bubur ayam kacang ijo kalo bosen nasi. Makan kacang kacangan almond kacang tanah, aku nyemil sukro atau kacang garuda kalo bosen kt ibu ku biar asi nya banyak. Intinya jangan makan pedes abis lahiran, makan instan mi mi kopi teh pucuk atau minuman botol. Makan pedes bikin mules takut pupup mulu jd repot ntr apalagi pasca lahiran yg kalo kencing aja bingung harus jongkok atau berdiri huu, klo yg instant emang hrs di hindarin biar asi nya pure makanaan alami . Dulu aku dikasih makan telor rebus bisa 2butir sehari

Hai yang mau gabung grup wa untuk sharing khusus untuk ibu yang sudah melahirkan, usia bby 0-6 bln, ini grup masih baru dan masih cari temen jga. klik https://chat.whatsapp.com/J9GjrbbUzCC7GdDfMk2WsG yuk beb

Kalo saya dulu disaranin makan telor rebus sehari 8 buah bun, tp ga saya ikutin sehari paling cuma 2 atau 3 aja alhamdulillah cepet kering bun.. Trus kalo lagi males ya makan apa aja bun kaya biasa aja

Makan makanan yang tinggi protein seperti telur, ikan gabus, dll. Kalau susah mencari ikan gabus, pakai suplemen makanan yang terbuat dari ikan gabus juga bisa, banyak tersedia di apotek-apotek.

Makan telor rebus sehari min 5 buah kalau bosen di rubus di tumis cmpur syuran.. Harus bnyak mkan mkann tinggi orotein..bnyakin buah jugaa.. Jdi intinya harus bnyak mkan yg sehat..

Putih telur bund 7butir sehari atau ikan tahu tempe, yg penting semua dimakan yaa jangan tarak atau pabtangan makan, nanti malah lama sembuh, yg penting jangan pedas aj

Saya ga makan apa2 bun krna klo makan telur saya ga suka jd jahitan br kering setelah 2 minggu, rajin bersihin ajaa bun dan pastikan bun area jahitan selalu kering

putih telur rebus 10butir sehari. kuningnya jangan dimakan semua, nanti kolesterol. kalo mau pake obat cina hati2, soalnya kalo gak cocok malah bikin pendarahan.

Klau aqu telor bun dan di kasih resep mah bidan yg untuk meringkan jhitan normal bun kn ku luar dlm jhitan di mis v bun 33jhitan waktu lhiran ank pertama bun

Simple nya beli obat cina sama ada pil extract gabus bun. Saya caesar alhamdulillah jahitan luarnya cepat sekali kering tp gak tau dalam nya bun haha

5y ago

Gak semua apotik bun. Kalo di kota ku ada apotik yg emg jual obat2 tradisional cina