Merasa gagal Bunda... Apakah ada disini yang mengalami puting luka sejak stlh melahirkan? A

Assalamu'alaikum wr wb bunda". Apakah disini ada bunda yg mengalami puting luka pasca melahirkan? Anak saya usia 3 mnggu bun, sejak melahirkan asiku tidak keluar. Mulai keluar itu 3 hari stlh pulang dr rs. Itupun hny tetes demi tetes. Akhirnya saya kasih sufor. Tp mslh baru yg muncul adalah puting saya seketika luka dan berdarah ketika mencoba mmberi asi. Dan itu rasanya luar biasa sekali bun... Sampai2 saya merasa sakitnya mengandung dan melahirkan tidak ada apa"nya. Tp disisi lain saya ingin sekali bisa mengasihi. Boleh minta solusinya bun, bagaimana untuk mengobati puting yg luka ini. Orangtua bilang harus sering di susui. Itu sudah saya coba meskipun sambil menahan sakit luar biasa. Tp knp masih seperti ini trs ya bun... 😭😭😭

69 Tanggapan

awal2 menyusui puting saya jg sakit bund bahkan kya korengan apa gimana pokoknyaa sakit bgt tiap nyusuin sambil nangis nahan sakit tp demi si kecil saya ttp kasih asi bund lama2 akan hilang sendiri sakitnya.. trus setelah terbiasa nyusuin baru deh ga di susuin barang 4 jam aja.. payudara berasa penuh berat kadang putingnya gatel malah kita yg pengen buru2 nyusuin biar plong 😁 nikmatnya nyusuin bund.. blm lg kalo lg tumbuh gigi bund puting kadang di gigit