BUNDA, INI 5 PERSIAPAN PUASA IBU HAMIL BERDASARKAN SARAN DOKTER.

Assalamu'alaikum wr.wb. Bulan puasa akan tiba beberapa hari lagi. Apakah bunda beserta keluarga sangat bersemangat untuk menyambutnya dan ikut berpuasa?. Lalu, bagi bunda yang sedang mengandung seperti saya sendiri apakah juga akan tetap ikut berpuasa?. Jika bunda sedang mengandung dan ingin mengikuti puasa, apakah bunda-bunda sudah tau apa saja yang perlu dipersiapkan ibu hamil untuk mengikuti puasa?. Tentunya ibu hamil yang ingin berpuasa juga butuh persiapan. Walaupun sebenarnya ibu hamil diberi keringanan dalam berpuasa. Dalam Islam sendiri mengizinkan bagi ibu hamil yang memiliki kondisi yang memang tidak memungkinkan untuk mengikuti kegiatan puasa dapat mengganti puasa dihari lain atau dengan membayar fidyah. Tapi, untuk bunda yang memang berniat dan merasa dirinya kuat untuk mengikuti puasa walaupun sedang mengandung bisa mempersiapkan hal-hal berikut ini : -Berkonsultasi dengan dokter kandungan -Memperhatikan kebutuhan kalori -Menu sahur dan berbuka -Hindari aktivitas fisik yang berlebihan -Jika ada keluhan segera lakukan pemeriksaan Untuk lengkapnya bunda bisa cek langsung pada artikel app TAP dengan judul "Bunda, Ini 5 Persiapan Puasa Ibu Hamil Berdasarkan Saran Dokter". Ayoo bunda, segera persiapkan agar puasanya tetap lancar yaa. Sehat selalu untuk bunda yg tetap berpuasa meskipun sedang mengandung. Wa'alaikumussalam wr.wb. #ArtikelFavoritTAP #GebyarHadiahManTAP

BUNDA, INI 5 PERSIAPAN PUASA IBU HAMIL BERDASARKAN SARAN DOKTER.
1 Tanggapan

Wa'alaikumussalam.