Susah BAB

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.. Bunda-bunda Sholehah, sharing dong.. Bagaimana cara menangani anak yg susah BAB? Sudah dibawa kebidan, katanya kurangin frekuensi makannya aja.. Kebetulan sebelumnya 3x sehari.. Sudah saya ikuti tetep susah pup dedenya.. Dibawa ke dokter spesialis anak, kurang mendapat jawaban yg pasti apa penyebabnya.. Hanya diberi antibiotik dan harus dihabiskan.. Saya dan suami ikhtiar dulu dgn menghabiskan obat Kl sudah habis gaada perubahan, gmn ya bun? Anak saya 8 bulan.. Full asi makan dikurangi malah ganaik bun BBnya.. Mohon sharingnya bunda, terimakasih.. Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh

1 Tanggapan

Waalaikumsalam wr.wb Makannya gak usah dikurangi bun. Kalo siang dikasih snack pure/ jus buah naga/alpukat/pisang. Anakku juga sempet susah bab pas usia 7 bulan sekarang usia dia juga 8 bulan dan full asi. Yg tadinya kalo siang ku kasih snack bayi jadi ku selang seling bun jadi seminggu 3/4 kali wajib snack pure/jus buah. Terus akunya juga wajib kek gitu sama porsi makan sayurnya ditambah alhamdulillah tiap bab lancar terus. Semoga membantu ya bunda