Bayi sungsang

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Bund usia kehamilan 37 week tp bayi sungsang 🥺 apa yang harus di lakukan yah bund spaya bayinya berputar?

17 Tanggapan

pengalamanku bun, hamil 35week sunsang aku disuruh sujud, senam, jalqn kaki dll.. kdg tek ajak ngobrol supaya dedeknya muter alhasil sampe 37week ga muter2 masih sunsang jadi lgsung disuruh sc btw anak pertama. Dan ternyata hasilnya si dedek kelilit tali pusarr sekitar 2 lilitan leher sama tangan makanya udh ga bisa muter lagi. untung lgsung di tangani. Pas di usg ga keliatan lilitannya, sempet minta normal juga tp kata dokter resiko kepala terjepit atau putus jadi aku milih sc.

in syaa Alloh bisa bun semua atas izin Allah tetep ikhtiar ya bun mumpung blm ada kontraksi alami semangat ya bun aku dulu juga sungsang nya d usia 37 week dan bbj nya 3,3 🙂awalnya percaya gak percaya bun bisa balik subhanallah, 2 minggu kemudian di usia 39 week balik bun, 2 minggu full aku usaha, liat yutubnya bidan kriwil tentang sungsang sama 1 lagi yg paling penting sounding ke baby nya, di ajak ngomong supaya dia mau muter kepala d bawah

Kalo pengalaman aku ya bund kebetulan 3 minggu yang lalu abis sc karena sungsang juga dari 35-37 week padahal udah ikhtiar jalan, sujud, ngasih afirmasi ke adek bayi dan doa juga tapi Qodarullah masih sungsang juga jadi dijadwalin sc di 38 week. Tapi coba ikhtiar aja bund banyakin jalan, sujud dan lainnya siapa tau kita beda nasib, semoga Allah mudahkan

dulu anakku posisi sungsang dari hamil 6bulan bun dan dia gbsa muter lagi pas di 7buln soalnya kelilir ariari leher nya , bunda posisi nya kelilit apa ngga? klo kelilit jngn dipaksaun sujud mulu biar bayi posisi nya bagus ya bun soalnya doktr spog ku bilng klo sungsang trs kelilit ariari jngn bbyj sujud soalnya takut malah kecekik bayi nya

bund, dulu anak pertama saya jg sungsang di 35 week, tapi saya stiap pagi sore sering buat jalan kaki, nungging dan sujud. di 37 week alhamdulilah msuk pnggul & melahirkan normal, tetap semangat bund dan tolong jangan banyak pikiran, inti nya ikhtiar insya Allah mudah mudahan diberikan kemudahan sampai prsalinan 💚

aku juga kmren ktnya sungsang Bun.. aku bnyakin sujud/nungging gtu d lantai..ngepel juga sambil jongkok+jalan ga pke sndal.. Alhamdulillah td USG kepala dd nya sudah d bawah.. btw kehamilan ku 29week Bun..

1mo ago

mungkin beda2 yah Bun.. aku udh 3x hamil soalnya kalo udh masuk ke 7bln setiap kontrol USG dari usia 7bln smpe 9bln itu kepalanya d bawah trus...

olahraga Bun aku dulu 37wek aja sungsang Alhamdulillah setelah ikhtiar olahraga di YouTube cari aja Alhamdulillah lahiran bayi normal masuk pinggul

Sudah kecil kemungkinan buat mutar bun krn ruangnya sempit, tinggal tawakal aja. Klopun tetap sungsang di sc aja gpp bun, sc enak kok saya jg sc

usia segitu biasanya udah ga muter lagi tp ga ada salahnya ihtiar sujud setiap hari bun

Coba sujud atau pakai gymball bund untuk mengoptimalkan posisi bayi (tata caranya cek YT atau google)