MAKEMAK JULID DI APP TAP

Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh ❤️ Hallo bapak bapak ibuibu, semoga sehat selalu yaa. Sekian lama sudah saya pake aplikasi ini sejak akhir tahun 2018 lalu sudah sering banget tuh dapet hujatan dari ANONIM Sabaaar semoga jadi pahala. Aamiin hehe Tapi kali ini bener bener gemes rasanya. makanya jadi pengen nulis ginian. Gunanya aplikasi ini tuh apa sih?? coba baca, pahami. disini bukan melulu bahas tentang kehamilan, tentang tumbuh kembang anak, tapi disini juga kita bisa saling share masalah rumah tangga. saling share pengalaman ke sesama parents. Bahkan, dari pihak THEASIANPARENT nya sendiri pun, mereka sering ngadain berbagai kontes. dengan tema yang berbeda. dan saya termasuk sering ikut kontesnya. Yang mau saya bahas disini adalah saya pengen ngakak saat saya dihujat katanya postingan saya itu PAMER. Astaghfirullah. yaa Allah, sedikitpun, saya gak ada niatan pamer. saya gak ada niatan mau pamerin suami saya. gak ada niatan mau sombong, TIDAK. apa yang saya posting, hanya sesuai ketentuan KONTES. jadi bingung karna pas buka TAP, tiba tiba banyak yang ngebully berkedok ANONIM. saya sangat menyayangkan saat ANONIM itu disalahgunakan untuk membully sesama parents. FYI, sekarang akun akun kita sudah dipantaunoleh pihak TAP. dan akun yang sering "MEMBULLY" otomatis masuk blacklist peserta kontes. jadi buat yang hobinya membully, mending gausah ikutan kontes deh. percuma ga akan menang 😆😆 dan semoga dari pihak TAP, segera memblokir permanen akun akun ANONIM yang sering membully sesama parents. Yuk mari buibu pakbapak. bersihkan hati kita. saling berbagi kebaikan. saling dukung sesama parents. kita bayangin aja deh. misal kita ngata ngatain orang disini. kita dapet dosa. kita minta maafnya mau kemana? ke siapa? kan gak kenal. kalo ga dimaafin gimana? dibawa mati dong dosanya. Na'udzubillah. dan sekiranya ada postingan yang tidak disukai, mohon di hide saja. daripada ngomen tapi dengan perkataan yang tidak pantas dan mengandung BULLYING yang berujung menyakiti hati orang lain. Yukmaree bijak gunakan socmed. jaga mata, jaga hati, jaga jari. Jangan jahat yaaaaa ❤️ Wassalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh.

MAKEMAK JULID DI APP TAP
64 Tanggapan

waalaikumsalam warrahmatullahi wabarakatuh, 💕 Kalau bunda udah mengerti dan mengilmui 'ain', bunda pasti ga akan turut berpartisipasi di kontes tsb, kalo percaya ain... mau hadiahnya apapun, apalagi yang sifatnya Duniawi... pasti bunda tinggalin, karena Ain itu nyata, dan hadits yang menerangkannya juga banyak banget, kecuali... kalo memang hadiahnya tuh pahala 😊 hak setiap orang untuk milih ikutan atau ga ikutan, tapi sertiap postingan itu ada resikonya, yaaa contohnya kejulidan bunda2 di app TAP ini, kalau memang dirasa bunda benar dan mendatangkan manfaat mengikuti kontes tersebut, monggo bae... tapi ya sabar dan siap aja dengan komentar netizen, apalagi kita muslimah, kelak di akhirat, ada hisabnya, kelak Allah tanya, dan jangan lupa siapkan jawaban terbaik bunda kelak saat ditanya Allah motivasinnya mengikuti kontes tersebut, belum lagi pertanggung jawaban terhadap bunda2 yang merasa iri, dan mungkin tidak seberuntung bunda 😊🙏 Barakallahu fiyk, semoga kita selalu diberi taufik dan hidayah-Nya, Allahumma Aamiin

3y ago

nah setuju nih

Susah emg bun, ini antara menyarankan dan sirik. Aku jg menyayangkan kalau ada yg komen jelek, komen pedes dg postingan org yg lagi bahagia atau postingan2 yg minta saran krn suatu hal yg emg gk di mengerti tp di anggap spele sm org lain. Lbih baik gk usah komentar apa2 kalau sekiranya akn menyakitkan atau nyinggung org lain. Pikirku jg sama aplikasi ini buat sharing segala macam tentang kehamilan, anak, rumah tangga, pernikahan, calon ortu, ataupun masalah ttg “kewanitaan” lainnya. Tp kadang mlh di kritik, di bully, dihujat, bkn saran yg di dptkan atau solusi mlh perasaan gk nyaman. Kadang hnya ada yg pintr berkata2 tp engga dg logika. Jd mls nanggepin org2nya, paling cari yg di butuhkan aku aja gtu

3y ago

postingan setahun lalu ngapain di up

btw itu bundanya udh pernah menang kontes belum? dan setau ku yg namanya aplikasi dr dlu akun2 nya pasti udh terpantau sejak lama dong.. dr semenjak ni aplikasi muncul..dan klo pihak tap blokir permanen akun anonim,ngerugiin perusahaan tap nya juga dong bun jd ga laku..aku ga belain siapa2 sihh sebenernya..ini cuma pendapatku aja..yg namanya kita posting sesuatu pasti ada pro dan kontra,dan kita harus terima juga apapun resiko nyaa..karna kita ga bsa ngelarang org juga mau berkomentar apa tentang postingan kita..jd saran aku sih sekiranya mereka koment yg ga ngenakin hati yaa cuekin aja gausah diambil pusing..

4y ago

lha lha lha knpe jd anonim mulu yg digas sih jeng, bebas aja sih mau nampilih nama or enggak. kdg ibu" yg nampilin nama nya jg pernah julid ko kyak situ🙈

Kynya semua coment yg di SS gak ada yg maksud julid ya mungkin yg 1 anonim itu yg pgn melet suami mba. Rata2 coment nya jg mengingatkan kok mau anonim / non anonim. Mba mesti bersihkan hati jg dongg jgn suuzon hehe kan bbrapa yg coment jg hanya sekedar mengingatkan kalopun memang cuma buat ikutan kontes ya rapopo, terima jg coment yg masuk jgn malah jd julid juga dgn ngpost macam gini hehe maaf loh ini pendapat saya sebagai pembaca aja. Klo niat nya bukan pamer artinya kan mereka2 aja yg suuzon ke mba nya simple nya gitu :)

4y ago

Setuju deh sama bunda onyaaa, kalo paham ain sih seharusnya bisa lebih bijak ya mbaakk. Toh slide kedua saya gak liat tuh ada unsur bully komennya

Pertama saya download aplikasi ini diberi tahu sama teman, tapi setelah download dan berjalan beberapa lama kok makin ke sini ni aplikasi gak jauh beda sama FB. Isinya pertanyaan gak mutu, yg dibahas juga kadang gak jelas 😅 padahal yg saya harapkan namanya aplikasi aja udah “the asian parents” paling gak ilmu parenting yg sedikit high pembahasannya.. ee tp kok tapi 😂😅 gak semua yg punya smartphone itu smart...

4y ago

Saya download memang baru bun, mungkin baru 3-4bulanan ini pas saya awal2 hamil 😅😂

kalo menurut ku ini pasti karna banyak bunda pengguna TAP yg gatau itu postingan kapan main komen aja eh jadi ke up lagi deh jadi seakan2 itu kaya postingan baru bun, jadi seakan2 bunda lagi pamer curhat tentang rumah tangga tanpa ada yang tau padahal kan itu postingan kapan dan lagi ikutan kontes bukan cuma curhat curhat tanpa alasan gtu. menurut ku juga harus banyak orang orang yg bijak mengeluarkan kata2 nya ditempat yg tepat dan diwaktu yg tepat juga. semangat bunda💜

4y ago

dadakn jadi tempat dakwah yaa. Alhamdulillah. hehehe makasih supportnya bunda. sehat selalu untuk bunda sekeluarga ❤️

Sosial media itu terkadang bersifat untuk membagikan momentum saja bunda. Kalau ada yg tidak suka lebih baik jgn dilihat daripada ngucapin kata kata yg bikin sakit hati. Jangan terlalu iri sama kehidupan seseorang, bersyukur sama hidup kalian sendiri, kalo kalian bersyukur pasti kalian gak ada julid sama orang lain. Intinya suka = liat dan kalo gak suka = tinggalkan. Maaf Bun aku pake anonim, aku cuma mau semangati bunda 🥰

4y ago

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Maaf sblmnya stlh saya liat yg julid kn yg slide pertama, yg lainya kn cuma mengingatkn.. Kn memang ada benarnya yg bunda² d atas katakan, kita harus menjaga perasaan bunda² lain. Apa lgi d snii banyak jg yg curhat tentang rmh tangganya yg bermasalh, suaminya yg beginilah, suaminya yg begitulah. Makanya yg d hawatirkn itu ke cemburuan sosial dari org² yg gk seberuntung bunda . 😊😊

4y ago

thx bund Hanny mewakili pendapat sya😀

sbenernya yang mosting sama yang komen sama2 punya sifat julid...hehe. jadi sama2 introspeksi diri aja bun😁 karena setiap orang punya kelebihan dan kekurangan.. mngkin itu pendapat mereka.. bunda mau terima atau engga. gimana bundanya aja... lagi jg kan ini semacam sosmed.. kita gak kenal orangnya.. jdi biarkan aja mereka mau ngmong apa...😁

4y ago

Nah ikiiiiiii sependapaaat lho sama bund ernaaa😅😉

kadang yg ngegas suka ga liat kalo ada kontes,karena bbrapa kontes nyelip²,kalo ga rajin menelusuri suka ga liat 😂 aku termasuk yg buka TAP cm jawabin postingan,mungkin yg julid ya yg begitu,kalo lg nemu kontes ya aku kadang kepingin ikut,cuma tiap mau nulis anak nangis 😂 mungkin belum rejekinya,semangat bun,inshaallah semakin rame postingan kontes,makin besar kemungkinan menang,sudah bodoamat sm yg julid