MAKEMAK JULID DI APP TAP

Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh ❤️ Hallo bapak bapak ibuibu, semoga sehat selalu yaa. Sekian lama sudah saya pake aplikasi ini sejak akhir tahun 2018 lalu sudah sering banget tuh dapet hujatan dari ANONIM Sabaaar semoga jadi pahala. Aamiin hehe Tapi kali ini bener bener gemes rasanya. makanya jadi pengen nulis ginian. Gunanya aplikasi ini tuh apa sih?? coba baca, pahami. disini bukan melulu bahas tentang kehamilan, tentang tumbuh kembang anak, tapi disini juga kita bisa saling share masalah rumah tangga. saling share pengalaman ke sesama parents. Bahkan, dari pihak THEASIANPARENT nya sendiri pun, mereka sering ngadain berbagai kontes. dengan tema yang berbeda. dan saya termasuk sering ikut kontesnya. Yang mau saya bahas disini adalah saya pengen ngakak saat saya dihujat katanya postingan saya itu PAMER. Astaghfirullah. yaa Allah, sedikitpun, saya gak ada niatan pamer. saya gak ada niatan mau pamerin suami saya. gak ada niatan mau sombong, TIDAK. apa yang saya posting, hanya sesuai ketentuan KONTES. jadi bingung karna pas buka TAP, tiba tiba banyak yang ngebully berkedok ANONIM. saya sangat menyayangkan saat ANONIM itu disalahgunakan untuk membully sesama parents. FYI, sekarang akun akun kita sudah dipantaunoleh pihak TAP. dan akun yang sering "MEMBULLY" otomatis masuk blacklist peserta kontes. jadi buat yang hobinya membully, mending gausah ikutan kontes deh. percuma ga akan menang 😆😆 dan semoga dari pihak TAP, segera memblokir permanen akun akun ANONIM yang sering membully sesama parents. Yuk mari buibu pakbapak. bersihkan hati kita. saling berbagi kebaikan. saling dukung sesama parents. kita bayangin aja deh. misal kita ngata ngatain orang disini. kita dapet dosa. kita minta maafnya mau kemana? ke siapa? kan gak kenal. kalo ga dimaafin gimana? dibawa mati dong dosanya. Na'udzubillah. dan sekiranya ada postingan yang tidak disukai, mohon di hide saja. daripada ngomen tapi dengan perkataan yang tidak pantas dan mengandung BULLYING yang berujung menyakiti hati orang lain. Yukmaree bijak gunakan socmed. jaga mata, jaga hati, jaga jari. Jangan jahat yaaaaa ❤️ Wassalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh.

MAKEMAK JULID DI APP TAP
64 Tanggapan

Saya jg pernah bun digituin, posting foto suami pas akad niatnya cuma mau post aja gada curhat2annya malah, tp banyak yg komen ‘ganteng ih gua pelet ah’ ‘pamer bgt mentang2 suaminya ganteng’ ‘awas nanti banyak pelakor’ dll. Pdhl apa salahnya kan ngepost, toh ga merugikan orang lain. Disini banyak bgt ibu2 ribet yg permasalahin hal kayak gitu. Gatau deh itu iri atau apa🤦🏻‍♀️

4y ago

padahal demi Allah saya gak ada niatan gitu bun murni sharing dan ikut kontes tentang cerita rumah tangga. tapi malah banyak netizen julid yang bilang "saya ngontesin suami. saya pamer suami" Astaghfirullah. memang mereka niatnya mengingatkan. tapi mereka tidak kontrol kalo omongan mereka sendiri bisa menyakiti orang lain

Ibu2 anonim di tap itu pada galak..aku aja komen salah satu ibu2 di tap ttg jemuran diluar.klo malam.kujawab secara logikanya blg jgn nnti baju bayi bisa kena embun..eh malah di suruh belajar agama..Krn yg betul takut kena jin Ummu syiban.. padahal dri atas udh jawab itu..masa mau jawab itu jg😂😂aku disuruh belajar agama😂😂

4y ago

😂😂 Alhamdulillah...sy irit bensin Bun🙊🙊

Saya juga heran di aplikasi ini tiap orang bikin status ngak ada tanggal kapan di bikin.. Yg ada tanggal ibu" yg menjawab status nya.. Saya kadang suka malas buka aplikasi ny kecuali ada perlu aja.. Malas bukak rata" banyak ibu" curhat rumah tangga yang mertua ny jahat.. Kan jadi ny berasa ngbayangi lgi nonton di indosiar.. Haha😅

4y ago

Sama bund aku jg bingung bnyk yg posting tentang aib suami dan mertua ketika dikasih tau sebaiknya jngn seperti itu saya malah dibully dan diserang anonim 😃😃

komentarnya ga julid smua bund coba kalau baca komentar dr sudut pandang yg ngasih komentar jg jangan dr sudut pandang ibu jg, katanya buka hati, yuk ibu jg coba buka hatinya jangan sempit biar ga suudzon, kasian yg niat ga julid dikatain julid.

4y ago

Setuju dgn mom SS 😊

Klo sy lebih ngomel drpd julid...kek klo posting poto serem tp ga di nsfw..ato kadang klo ada yg posting pertanyaan yg gemesin (biasanya sputar mpasi dan makanan) jg minta diomelin. klo yg julid2 itu mungkin lg lelah sm hidup bth pelampiasan....biarkan mereka menuai apa yg mereka tanam aja buns

4y ago

huhu iyaa bun jadi lucu lucu kesel bacanya kalo nemu yg julid.

Pasti si anonim gak bahagia sama hidupnya, biasanya orang yg gak bahagia sm hidupnya akan berusaha membuat hidup orang lain jg tidak bahagia karena dia sirik bahkan ga seneng liat hidup orang lain bahagia. Yuk jadi orang yg positif, abaikan si negatif biar dia merana sendiri🥰

4y ago

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Saya jga mo ikutan kontes TAP kadang galau dluan... Cus ss dan laporkan bun.. Apk ini biar ke banned akun nya.. Byk bunda yg cerdas, tapi byk jga yg beratasnamakan anonim kek bgono klakuannya... Tawakal aja bun, aku doain2 baik2 skeluarga.. Dr godain syaiton.. Aamiinn

4y ago

makasih bundaa ❤️

Kalau aku sih bun, salah satu cara agar tetap sehat hati dan mental ya dengan mengabaikan ajah.... Kalau orang udh julid, sirik, salah paham, ga nyambung, mau jungkir balik jg bakal bgtuh... jd aku mah biarin aja bun.... Menghemat tenaga agar ga esmosi bun 😂😂

4y ago

wkwkwk biasaya juga aku biarin bun. ini sekali kali bikin postingan. biar ke up, kebaca sama.pihak TAP. hehe. biar dibasmi itu anonim netijen julid

perasaan komen yang dari ibu sri anggraeni biasa aja deh, ga ada unsur julid. ku liatnya dia cuma mengingatkan bunda ajh.. tapi mgkn tergantung yg baca kali yah, klo emg dirinya negatif, baca komen nya jg seakan2 negatif

4y ago

Wkwkw bnr bangetttss ih moms dila

Waktu itu Pihak TAP sudah punya solusi nya min, bisa di lapor kan langsung ke pihat admin biar anonim2 julid nggak bertanggung jawab langsung di blokir akun nya, tinggal di SC aja komentar nya

4y ago

wah oke thankyou bunda info nya ❤️