Belum miring

Assalamu'alaikum slmt MLM bunda2. Mau nanya nih. Adakah yg sama dgn ank sy. Usia 5bln18hari blm bs miring. Tapi jika di bantu tengkurap,anak dah pandai dan tegak angkat kepalanya. Adakah yg perlu.di sangsikan? Atau saran apa y yg bs sy lakukan? Biar anak mau berusaha untuk miring dan belajar tengkurap Saat ini BB anak sy 8kg. Dan full asi. Blm M-pasi. #seriusnanya #bantusharing

Belum miring
17 Tanggapan

sering di miringin bun .. saya juga gitu ke anak saya kalo anak saya awalnya kalo miring bisa cuman kalo di tengkurepin kepalanya masih nyungkur gitu kalo nenen suka sambil tiduran biar bisa miring sendiri .. sekarang usia 4 bulan alhamdulillah udah bisa tengkurep sendiri cumn belum bisa balik lagi atw berguling intinya harus lebih dilatih sih bun .. semangat melatih bunda🥰

ajari cara tengkurep... jadi klo aq gak cuma tengkurepin doank.. jadi ku ajarin step2 ya.. di ulang2 terus.. akhirnya dia bisa sndri... bb tidak mempengaruhi tumbang kalau sering2 di stimulasi bb kecil klo gk distimulasi pun, dia juga gk akan bisa ngapa2in..

batasnya bisa tengkurap sendiri 6 bulan, gapapa bunda masih ada waktu dibantu miringin aja setiap mau nyusu terus sering sering di Timmy Time yah, semangat bunda. insyaallah nanti juga pasti bisa sendiri kok yang penting bundanya happy☺️🤗

anak saya 3bulan 17hari jujur anak saya dari baru lahir samoe aekrang gk pernah yg namanya tummy time,tapi alhamdulillah anak saya bisa sendiri bund miring dan tengkurap tapi kepala belum tegak,setelahnya baru saya bantu dedikit*

pas telentang kasi mainan kesukaannya dia diatas sisi kepala, biar dia Ada usaha utk ambil, tiap ganti popok atau pakein celana miring2in ampe ke mau tengkurep, seringin aja, sambil terus banyak doa 🙏

sering di stimulasi aja bun misal tummy time, anak saya 4 bulan 21 hari BB nya 8,3 kg udh bisa tengkurep di usia 3 bulan 3 minggu karena saya sering tummy time sama dibantu kalau anaknya udh miring2

BB ga mempengaruhi kok bu Rajin stimulasi aja, stimulasinya si karpet keras, jangan di kasur 6 bulan udah harus bisa tengkurap bolak balik Klo lewat redflag, segera bawa ke dokter yah

umurnya hmpir sama kyak anakku bun, 5bulan 20hari, sering2 ditummytime bun, dibantu dimiringin, nnti anaknya akan terbiasa dan tengkurep sndri bun, aku dulunya gtu

rajin di stimulasi aja Bun,Tummy time terus... klo aku kemarin kakinya di silangkan sama di bantu dorong,gitu terus jadi lama² anaknya bisa sendiri

anak saya yg pertama umur 6 bulan blm bisa ngapa2in, umur 8 bulan bru bs tengkurep dan ngasut dada. umur 11 bulan udah bisa jalan tanpa merangkak