Dr bayi udah pake kipas klo tidur

Assalamu'alaikum selamat pagi bunda mau nanya nih anak ku dr kecil klo tidur pake kipas angin klo gk pake aduh bs keringat tp anehh klo keringat cm d kepala aja ada yg sm#seriusnanya #bantusharing @MGA

Dr bayi udah pake kipas klo tidur
10 Tanggapan

Kalau menurut terapis anak saya nggapapa bun, asal ngga di hadepin langsung ke anak. hadepin kipas nya ke lain arah, bisa tembok bisa pintu atau apapun yang penting ngga langsung kena anak anginnya. Sama di pakaikan baju adem dan nyaman. Kalau pakai singlet doang kyanya kasian, bagaimanapun panasnya udara malam tetap ngga baik

sama bnget bund sama baby ku,, smpai skrg umurny dah 5bln stiap hari pakai kiapas langsung ngadep kipasny go d arah²kan k tembok,, tapi Alhamdulillah baby ku gk pernah msuk angin atau apapun. malahh klau gk pake kipas dia suka kegerahan walaupun udh d pakein kaos tipis bnget abisny cuacany emng bikin gerahh bnget

boleh pke kipas angin bund tp jgn langsung di hadap ke tubuh bayi ya selain resikonya masuk angin ada yg lebih parah bisa kena paru2 basah klo langsung di hadapin ke badannya terlalu sering, pengalaman suami sya & sepupu sya dlu jg gitu hrsnya pakein singlet sm celana kodok aja trs kipas nya hadapin ke tembok

ko aku malah salfok ya baby nya dipakein apabun putih putih ? kalo saya pas cuaca lagi panas biasa nya dede dipakein kaos terus baju yg tipis tapi tetep nyaman anaku termasuk yg sering banget keringetan ,kalo ngga di kipas kipas aja sendiri bun kalo pake kipas angin takut nya masuk angin

3y ago

putih itu d kampung ku nmnya beras kencur buatan sendiri klo punya bayi wajib punya tp banyak jg yg gk pake ini anak aku klo d balurin beras kencur cuacanya panas pake beras kencur jd adem

Sama Bund. Anak saya kalo nggak pake kipas angin keringet parah dan susah tidurnya ngamuk2. Dipantau aja jangan sampe masuk angin. Anak saya alhamdulillah aman. Bangun tidur dia angkat kaki, ngulet atau tengkurap sendiri biar ngeluarin anginnya lewat kentut. hehehe

gapapa, bayi emang keringetan nya di Kepala. bayiku juga. karena dia kan ga Ada aktifitas, jd keringat hanya muncul lewat Kepala. bayiku kipasan mulai umur 3 bln jg. kl ga dia keringetan susah tidur.

Kipas manual aja bund jgn pake kipas angin langsung, ruangan yg sejuk jgn banyak barang di kamar dan pakai baju yang bahannya adem

Anakku juga palanya keringetan mulu apalagi pas nenen, padahal tidur pake ac😭 kenapa ya kira2 kepalanya doang yg basah

saya bun dari lahir sampai umur 6 bulan tetap pakai kipas dan langsung diarahin kalo gak dingin tidurnya gelisah

iya banget bun,, anak q juga gitu,, tpi sekali kali pakai kipas tangan