Assalamu'alaikum saya hamil 2 bulan tp kenapa saya setiap makan pedas sakit perut dan kadang diare

Assalamu'alaikum saya sedang hamil menginjak 2 bulan tp setiap makan pedas perut saya mules dan kadang diare, padahal saya penggila pedas sangat suka pedas

23 Tanggapan

wajar aja karna selama hamil tubuh ibu jadi lebih sensitif, bumil boleh makan pedas tapii dibatasi level pedasnya, itu asam lambungnya naik, sebenernya kenapa bumil dianjurkan konsumsi pedas yg tidak berlebihan? bukan karna langsung ngaruh ke janin, tapi yg ditakutkan kalau sampe diare dan akhirnya dehidrasi... boleh konsumsi tapi ada batasnya yaa

bumil itu emng di anjurkan buat gk mkn pedes bun soalnya takut asam lambung naik...apalagi di kehamilan 2 bln itu rentan bgt naik soalnya kan lagi di fase mual2 dokter spog aku dlu juga nganjurin buat gk mkn pedes...tp aku si bandel alhasil 2 minggu kena maag n ya di marhin sma dokter😁

sama bun.. soalnya kan asam lambung naik,kitanya juga lagi sensitif.. di tahan dlu bun soalnya ak pernah sampe diare lemes bgt ulu hati sampe sakit sesakit"nya.. jd kapok makan pedes,padahal klo ga pedes kurang nikmat tp lebih nikmat pas sakit😢blm bumil ga boleh minum sembarang obat..

itu namanya asam lambung naik bun, kalo dirasa begitu bunda hindari makanan pedas, bergas dan santan, karna nanti kalo di teruskan bisa gerd, pengalaman saya sih hamil 27 week .. 2 kali khilaf , perut rasanya melilit. skrg gak lagi deh

Pencernaan memang lebih sensitif bun kl lg hamil.. kl kt dokterku lebih baik dikurangi makanan yg bergas (kaya kol, indomie dll) sama yg terlalu asem dan pedas.. tktnya diare nya tambah parah malah bunda jd lemas dan sakit 🙏🏻

Kalo lagi hamil lambung memang jadi lebih sensitif bu, saya juga gitu, pas sebelum hamil makan pedes banget ga masalah, tapi semenjak hamil makan sambel dikit padahal ga pedespun perut langsung panas perih,

klo menurut saya kurangin dikit makan pedes nya apalagi sampe diare soalnya secara ga langsung klo kita diare perut ikut kontraksi apalagi usia kandungan masih 2 bulan masih sangat rentan

saya juga gitu Bun..hamil 2 bulan tpi sebenarnya gk terlalu pedas juga sering mules tpi malah sembelit bunda..kadang diare ..bener yang katanya pencernaan sensitif ya klo lgi hamil

Dikurangin aja dlu bun, aku wktu tm1 juga suka makanan yg pedas, sampai pernah diare dan badan panas menggigil, akhirnya aku kurangin makan2 yg pedas takut ntar nambah2 penyakit

aq pun sm bun usia khmiln sdh mw masuk minggu 17, tetap sj smnjk awal hamil gg bisa mkn2 pds, klw mkn pds pasti lambung nya nyeri. pdhl sblm hmil doyan bngt mkn pds asam