hpl desember

Assalamu'alaikum para bunda pejuang hpl desember,udh pada ngrasain apa...semoga nanti kita di saat menghadapi persalinan,dilancarkan, dimudahkan,gangsar,di percepat,sehat ibu dan bayi...semangat buat bunda2 yg udh ngrasain gk enk bgt badanya.bingung serba salah mau gini gitu udh gk enak bgt,berjuang demi si buah hati,,yakin lah si dedek di dalem jga lagi berjuang untuk keluar...

hpl desember
739 Tanggapan

sy hpl tgl 11 des, alhamdulillah bi'idznillah tgl 23 nov kemaren sudah lahiran dg normal di terminasi. karena sy di diagnosa PEB, tp saat tgl 22 des itu sy k rs untuk opname lg dg kluhan sakit kepala,pandangan kabur,dan nyeri ulu ht, saat di igd trnyata tensi 180/100, tp saat di test protein urin yg tdnya positif 1, menjadi negatif, bidan/perawatnya jd heran. ini diagnosa PEB tp protein urin negatif. akhirnya stelah konsul ke dokternya saya di terminasi tengah malem, dan paginya c dede lahir.. Maasyaa Allah, bunda2 yg lg menunggu,semangat ya. kencangkan do'a dan ikhtiar.serta kuatkan tawakal hanya pd ﷲ.. krn tdk ada yg tdk mungkin bagi-NYA

Hpl 3 des tp udh ngerasain konpal dri 3 minggu yg lalu .. Nikmat luar biasa hamil k2 ini .. Soalnya anak pertama dulu hamil kebo,lahiran juga alhamdulillah ga bnyak drama mules kontraksi cuma +-5 jam'an langsung lahir 😊 tapi x ini luar biasa syekaliih , Dari hamil muda bner2 ngalamin yg namanya ngidam tuh kaya gimana😂 dan konpal yg luar biasa lama'a,udah ngerasain dari 3 minggu kemaren sperti di kasih harapan palsu 😂😂 .. Tp meski begitu ttep di syukuri aja masih bisa merasakannya,berasa udh jadi wanita yg sempurna 😊

5y ago

Mules2 gtu bun. Kaya mau PUP cmn masih timbul tenggalam gtu

ak lg galau,, hpl 11 Desember dr bidan dan app in,, td mlm ak usg hpl 12 Desember, di awal2 ak hmil dan usg hplnya 22 Desember, kta dokter yg bner hpl 22 Desember, tp in blm msuk panggul,, klo d hitung dr skrg usianya 36minggu, tp klo hpl 22desember baru 34minggu Kta pa dokter, jd d sruh balik lg. berat janin alhmdllh udh 2.758, klo 2minggu janinnya blm masuk panggul di secar aja kata pa dokter, ga ush pake induksi, Krn ak riwayat keguguran 3x, dan in ank pertama insyaallah,, jgn ambil resiko lg kata dokternya.

Wa'alaikumus salam ..blm mules bund .. cuma kenceng kenceng ajaa .. kata bidan hpl 21 nov ..usg dokter 28 nov ..pas tadi pagi (28 nov) ke dokter kudu nunggu kitaran 5 harian lagi .. jadi saya termasuk ke hpl desember .. mudah mudahan yg hpl des semua ..dilancarkan persalinannya ..di sehat selamatkan bayi dan bundanya tanpa kurang apapun ..dan di pulihkan dg segera dr sakitsehabis melahirkan .. aamiin

pagi siang sore malem... gerah ngga karuan... buat duduk sudah ngga nyaman bgt...mata ngantuk susah buat tidur... kdang semaleman mlah berasa ngga tidur.. cuma mata doang yg merem... tidur miring kanan ngga nyaman.. miring kiri ngga nyaman... berasa engap... udah BAB susah, sembelit pula... tpi nikmati aja selama dedenya sehat.. semoga di sehatkan di lancarkan persalinannya... sudah ngga sabar ketemu baby 🤭

amin.. HPL 30 Des, badan udah berasa berat banget. Tidur gak nyenyak, posisi tidur serba salah krn baby nya aktif banget apalagi malam hari. Bolak balik WC, susah jongkok atau berdiri, selangkangan sakit, perut kadang kenceng, belum lg kaki sm tangan yg kadang kram atau bengkak tiba". Masya Allah luar biasa pokoknya. Semangat ya bunda" yg HPL Desember. Semoga lahirannya lancar 😇

Hpl 20 desember.. Udh keluar lendir bnyk bgt tiap hari nya,tp blm ada darah dan mules.. Perut berasa berat bgt,jln agak sulit krn linu kepala bayi udh masuk bgt ke panggul.. Di tambah tiap malam sllu kepanasan entah dlm keadaan ujan atau apapun😁pokok nya nikmat badan yg remuk redam ini aq nikmati aja krn gk lama lg bakal ktmu si utun,klo bunda2 yg lain udh ngerasain apa nih?

5y ago

Lendir bening gitu ada garis2 putih kaya keputihan,cuma gak berbau.. Kata dokter nya gpp leher rahim nya udh mulai melunak

Aminn aminn.. Hpl 10 Desember tapi perlengkapan untuk kalau tiba” kenapa” langsung ambil tas..😅 maklum anak pertama dan cucu pertama org tua setelah 1,5 thun menikah dan dtunggu” jd excited bgt.. cm dede ni gerakannya kdg aktif kadang ngk, kdg anteng aja bs seharian wlpn gerak dkit.. tp tiap periksa untungnya si dokter blang jantungnya baguss dan sehat 🥰😇

Untuk bunda semua semangat..semoga apa yg kita rasain skrg menjadi pahala kita nanti aamiin,yg udh kontraksi,udh bukaan,semoga di segerakan lahiranya normal di permudah,yg masih sungsang,melintang,dan blm masuk panggul semoga dedeknya di segerakan masuk panggul..semoga apa yg bunda panjtkan di setiap doa2 terkabulkan aamiin

Waalaikumussalam,, aku hpl des tgl 23 tpi karna aku harus sesar kayana aku gk nunggu tgl 23, yg aku rasain sakit saat jalan di karenakan kehamilan aku dengan rahim gantung yg klo org lihat posisi perut aku sdh jatuh sekali nempel antara perut dengan paha, jdi aku jg minta di percepat.adakah di sini yg tau rahim gantung??

5y ago

Tapi katanya itu bisa dicegah asalkan aware dari awal ... Semoga persalinan nya lancar bunda.