Bintik merah pasca demam 3 hari

Assalamu'alaikum mommy... syaa mau tanya barangkali ada yg bikin saya ga terlalu panik berkat pengalaman mommy di sini, anak saya usia 10 bulan baru abis demam sudah 3 hari baru reda, hr ke 4 kluar bintik merah bgini d muka dan merambat ke bagian tubuh lainnya, kira2 knapa dan langkah apa aja terlebih dahulu yg harus di lakukan sblm saya ke dokter 🙏🏻 Trimakasih buat yg sudah jawab sblmnya

Bintik merah pasca demam 3 hari
13 Tanggapan

ruam/bercak yang keluar setelah demam biasanya virus ma. tapi, saat ini beda seperti generasi lalu virus bermacam2. bisa campak/tampek, bisa rubella, bisa flu Singapur, bisa virus lain, bisa DBD dll. saya paham paniknya mama, saran saya mau ga mau tetap harus periksa ke dokter. karna sebenarnya ruam akibat virus Akan hilang sendirinya kecuali akibat cacar air dll. yang butuh diobati tentu virus nya mama. khawatir berlarut2 ternyata butuh pengobatan tertentu sakitnya nanti lebih parah 😢 dokter biasanya Akan memberi pereda rasa kurang nyaman dikulit dan ga bs kita asal cari tahu sendiri via online. khawatir ternyata diagnosanya apa pakai salep jamur, diagnosanya apa pakai minyak anak nya makin demam atau jadi ruam meradang. segera konsultasi ke dokter anak ya mama 🤗 semoga lekas sembuh

3y ago

sama2 mama 🤗

anak saya baru sembuh bun. sebelumnya juga sama demam 3hari stelah demam trun keluar bercak² merah seluruh badan bahkan lebih parah dari anak bunda, kata mama ku itu tampek. memang suka keluar setelah panas. kalo sya pakein bedak aja, alhamdulillah sembuh

3y ago

trimakasih moms🥰

mungkin itu mau biang keringat karna badan panas. anak saya juga klo panas keluar bintik merah gitu sama mandiin sama lactacyd baby aja. pernah ke dokter malah disuruh mandi sehari 5x badan anak ga boleh berkeringat lgsg dilap

3y ago

wahh btulkah? saya coba cek dlu deh takut salah yaa ada yg bilang ga boleh mandi ada yg bilang lg malah suruh mandi 🙃

Anakku pernah begini awal April kemarin, kena roseola. Jangan dimandiin dulu bun, dilap aja. Tapi kalau aku di airnya dikasih lactacyd. Terus karena udah berobat ke dokter jadi dikasih obat 2 hari sembuh alhamdulilah

3y ago

iyaa insyaAllah saya coba cek 🥰 mudah2an anak saya sembuhnya cpt kaya anak bunda 🙏🏻

Bisa jadi roseola, nih. Penyebab virus jadi dongkrak sistem kekebalan tubuh aja; sering disusui, MPASI, jemur2 ... https://id.theasianparent.com/waspada-roseola-infantum-pada-bayi

3y ago

duh sayang sekali anak saya sufor, baik trimaksih moms saran nya 🥰

bisa jadi roseola mom, coba cek perbedaan gejala roseola & campak(tampek) di ig nya dr. apin https://www.instagram.com/p/CLVwuwOpqPB/?igshid=4yqm72hkzhah

itu tampek bund,,, klok orang madura nyebutnya gtu dikasih minum air kelapa bund,,, klok udah keluar semua enak, klok gk keluar bisa sakit perut si adek

gatel ngga bun? kalo ngga gatel mungkin roseola bun. anak saya kmrn juga gitu. setelah demam reda, muncul bercak. 3 hari mulai hilang beecak merahnya.

3y ago

ngga dipakein apa2, cm mandi ky biasa. kalau roseola kata dokter ngga apa2. ke dokter anak aja bun utk memastikan

anak saya bulan lalu juga begitu bun, kata dokternya banyakin cairan kasih asi/sufor terus jgn kekurangan cairan insya Allah gak kenapa2

bisa jadi varicella atau cacar air karena bintik mulai nya dari wajah. namun utk lbh jelas langsung ke DSA ya bund.