Bintik merah di wajah bayi

Assalamu'alaikum, mau tanya bund barangkali ada yang pengalaman sama kayak anak aku, awalnya ini biang keringat+demam panas, terus kulit nya mengelupas+merah aku pikir itu karena suhu demam tinggi,demam udah ilang tapi malah muncul lagi di pipi yg satu lagi, dan barusan malah muncul di bintik nya ada nanah🥺🥺kenapa ya ada yg tau dan cara mengobatinya bagaimana/pakai apa?

Bintik merah di wajah bayi
17 Tanggapan

Hi bun.. bintik begitu bisa gara2 bbrp hal. Misalkan airnya kurang bersih untuk debay, atau ga cocok sabun mandi. Klo sabun paling aman bisa pakai cetaphil atau johnsons rice milk bath. Trus pakein johnsons baby cream yg botol tube pink. Itu ampuh bgt dan harganya ramah di kantong bun. Trus rutin bersihin & ganti sprei/sarung bantal debay nya bun. Takut ada serangga/tungau. Silakan dicoba yah bun. Semoga kulit debay nya cepet sembuh

kalo anak nya ASI ibunya bisa konsumsi air kunyit atau jamu kunyit itu manjur bngt bun buat kulit bayi karna ada zat kurkumin yg bagus buat kulit bayi, saya skrg gitu trus setiap 2 hari sekali mnum kulit anakku mulus ga prnh merah atau bruntusan lg

11mo ago

boleh bun saya juga sc 4 hari setelah sc sdh mnum jamu aman aja skrg

anakku begini jg dulu tp rutin mandi pakai lactacyd biru atau cetaphil calendula (selang seling) sm aku olesin face cream sensitive mustela alhamdulillah membaik bgt

anak saya dulu usia 1 bulanan pernah begitu bun, terus saya pake sabun Lactacyd Baby, alhamdulillah sembuh, bersih & sampai sekarang masiih pake.

Wkt sy konsul sm bidan bisa krn sabunnya, bisa krn cuacanya. Krn ga sembuh sembuh sy ke spesialis kulit, trnya tertular bu gatelny itu

itu ruam susu Bun..anakku jg gitu tapi pake sabun lactacyd wrna biru,krimnya beeme Alhamdulillah mendingan dan makin glowingg 😁

11mo ago

yg bikin glowing krim bemee bun?

anakku bruntusan merahmerah di muka dikasih sabun ceradan buat mandi sama salep elocon. sehari sembuh bun

aku hnya pakai sabun Lactacyd yg disarankan dokter bund, Alhamdulillah krna rutin skrng sudh menghilang .

Anakku sempat kayak gini bund, aku pakein buds super soothing rescue lotion seminggu hilang😊

cb kasih cream sebamed bun. anakku pipinya merah2 ku kasih itu Alhamdulillah 2 harian ilang