Anak 1 tahun

Assalamu'alaikum.. Mau sharing disini barangkali ada bunda2 yg anak nya kurang lahap makan+kurang lahap menyusu. Kira2 anaknya kenapa ya? Aku sedang di fase ini anakku umur 1th tidak lahap makan dan tidak mau menyusu. Aku sbg ibu khawatir karna ditinggal kerja, selama aku kerja anak tidak mau minum sufor sama sekali.

1 Tanggapan

setau saya kalo 1 th emg lagi fase tertinggi menolak makanan baru. jd wajar kalo apa2 ditolak.. tp kalo dulunya suka, trs jd gasuka, mungkin ada penyebab tertentu. coba ganti media gelas, botol, piring, sendok nya. atau bosen jg bs jadi, makanan & masakannya diganti2.. dl pernah anak saya gak mau nasi selama bbrp hari maunya pasta sm roti2an. trs makan jg aneh bgt, buah campur nasi, puding campur nasi, lauknya biar ttep masuk sy jadiin cemilan. atau ya mungkin lg mau numbuh gigi barengan jd ga nyaman dia mau makan

2y ago

makasih sudah bantu jawab bun, kebetulan juga anakku 1th belum tumbuh gigi. jadi nambah khawatir nya,