Melahirkan

Assalamu'alaikum , maaf bunda saya mau minta saran . Kalo bunda di posisi saya , bunda lebih memilih melahirkan di kampung bersama orngtua tanpa di dampingi suami , atau melahirkan di kota sama suami ? Karna suami kerja nya di jakarta , tapi saya punya anak pertama usia 3 tahun . Anak pertama tidak didampingi suami pas melahirkan ,karna suami kerja . Dan pas sampai dikampung saya sudah beres melahirkannya . Bagaimana ya kira2 baiknya bunda ? Saya bingung, disisi lain saya ingin didampingi suami .

8 Tanggapan

Terimakasih bunda2 semua yg sudah memberi saran dan masukkannya🥰 Karna pengalaman anak pertama dulu lahir sebelum hpl , dan pecah ketuban duluan jadi suami tdk ada persiapan utk pulkam duluan . Rasanya sedih meskipun ada ortu dan mertua serasa ada yg kurang. karna apa2 sdh terbiasa sm suami . dan ortu juga bingung urus ini itunya , ttp saja menunggu suami datang .

kalo saya ldr selama menikah bund kebetulan hamil juga ldr, nah ini baru mau tinggal bareng suami sekitar 2bulanan dan lahiran mau dikampung saja. kebetulan di tempat dinas suami jauh dari keluarga jadi biar ada yang ngerawat saya sama bayi saya pas lahiran maunya lahiran di kampung, takut juga pas suami piket saya mau lahiran dan gaada orang di rumah

Bun sekedar sharing ya, apa skr di ubah bun di bedain dari kelahiran sebelumnya jd bundanya tetap di jkt, orang tua bunda yg ke jakarta jd bs di dampingi suami dan bs di dampingi okeh ibunya bunda karena ada baby usia 3 thn, jd lebih baik yg mendatangi adl ibunya bunda

2y ago

iyaa bunda . soalnya sedih juga dulu yg pertama tidak didampingi suami,karna memang pas lahiran tidak sesuai hpl. jadi mendadak gtu

klo sy LDR sm suami cm klo melahirkan ttp bersama suami bund.. Alhamdulillah anak pertama dan kedua cm sama suami sja tnpa ad sanak keluarga ataupun orgtua... suami jg jdi lebih mengerti dan lebih dekat dgn anak2...

kalo aku saranin ortu kakak aja yg di ajak ke kota, semisal seminggu atau 2 minggu sebelum hpl (jika memungkinkan)

Kalo aku kayanya di kampung dulu bun

kalo aq mending di ortu sndiri

pulang kampung aj bunda