Salad buah

Assalamu'alaikum, maaf Bun mau nanya, sebenarnya bumil seperti kita ini boleh gk sih makan Mayonaise? Soalnya aku tuh dari sebulanan yg lalu tuh ngidam bgt makan salad buah yah, nah salah satu yg bikin tergiurnya itu karna Mayonaise dan kejunya. Nah, dua hari lalu aku terlanjur pesan salad buah ke tetanggaku. Ada yg bilang Mayonaise itu gk baik untuk kita, apakah betul Bun? Aku jadi was-was juga nih, pasalnya salad buah yg aku pesan itu hari ini dikabarkan akan sampai ke tanganku. ?

5 Tanggapan

Iya mayonaise utu krn dibuat dgn telur mentah itu yg bikin gak boleh krn ibu hamil hrs makan makanan yg mateng apalagi telur. Sebaiknya kalo mau makan salad buab ganti aja pake yogurt jd gak pake mayonaise.

mayo sbnrnya emg gak blh krn ada bhn telur mentah yg jdi pmbuatan mayo nya apalg klo si tkg salad buah bwt mayo sndiri gak lewat pasteurisasi

Mayonaise emang gk bgus buat bumil bun. Ksrena bhan dsarnya dari telur mentah. Itu ada bkteri salmonella nya bun.

Wahhh, aku baru tau. Makin was-was aja aku. Makasih banyak yahh informasinya, Bunda-bunda.

Oalahh, iya iya oke, Bun. Terima kasih yahhh. 😊 Aku jadi tau sekarang hehe.