pertanyaan

Assalamu'alaikum. Ibuk" mau tanya gmn ya solusinya untuk balita yg susah makan. Usia anak saya 8 bl dan makannya susah sekali. Mohon bantuannya ??

8 Tanggapan

1. Atur jadwal makan dan harus konsisten maksimal 30 menit. 2. Klo makanan ga habis jgn kasih susu ato cemilan. 3. Jarak makan dan susu ato sebaliknya kira2 2 jam. 4. Variasi karbo seperti kentang, mie, misoa, oat. Tekstur sesuaikan aja 5. Bisa pakai kaldu dan garam buat nambah rasa yah, mom

Ganti menu nya bun setiap hari, 2 jam sebelum makan jangan di kasih apa" biar perutnya kosong/ lapar nanti makannya lahap, atau coba di pancing sama mainan, di usahain waktu ngasih makan duduk sendiri aja biar terbiasa kalau makan duduk,

Saunding setiap malam beri kata kata positif untuk makan. Semangat bun.. anakku juga dlu gitu susah makan susah buka mulut. tiap malam sounding sebelum dia lelap. Alhamdulillah skrng makan lhap dan habis.

Terimakasih ibu" untuk semua sarannya. akan saya coba praktikkan. Matur nuhun 🙏🙏

Makan sambil dibawa jalan pakai stroller/gendongan anak

Kasih makanan yg lain bun, mngkin dede nya bosen

Digendong Bun ajak maen ksi mkn nya Kya anak sy

sama bun....