Mertua selalu bercandain anak dengan kata yang kurang baik

Assalamu'alaikum bunn, aku mau curhat.. Kadang suka jengkel sm mertua klo bercandain anak aku (msh bayi 5 bulan) dngn kata yg kurang enak di denger.. Misal td sore mertua ku bercandain anak ku trs anak ku ketawa trs mertua ngmong "dih ketawa lg lu g*blok" Udh ke berapa kali ny kek gtu.. Mau ku tegor tkut tersinggung.. Pdhl klo keluarga aku bercandain anak aku gk ad smpe ngmong "gua, lu" Atau pke kata kata yg kurang pantas gitu.. Aku hrs gmna yaaaa bun, supaya mertua ngerti dan gk tersinggung.. #SeriusTanya #bantusharing

60 Tanggapan

anaknya aja dikatain go*lok berarti ibu sm bapanya lebih go*lok dongyaa. bercanda sih bercanda tp ya gak pake go*lok juga kita kan manusia yg disekolahkan, yg dididik moso punya anak digo*lok2in emang gak sakit. ajakin suami biar lbh tegas dan bilang itu anaknya digo*lok2in emaknya. kalo suaminya menye2 yawesss paling mentok di "udahsih gpp ibu/bapa aku kan cuma bercanda" suaminya berarti gak tau penyakit mental akibat dr apa.

mertuaku ngga ngatain tp seperti ngedoain yg kurang baik aja saya ngga suka apa lagi kalo terang2an menghina sepertii ini. papa mertua saya jg bnrnya sayang sm anak saya cuman kadang bisa bilang "kecil2 lucu ntar gedenya nyusahin" hadehh.. bun bilang sm suami deh biar diingetin kalo ngomong sm cucunya pake kata2 yg baik. cucunya sendiri masa digblok2in gitu. padahal kata2 adalah doa.

lah mertua ku kalau gendong sembarangan anakku 3.5 buln tidurann dia main angkat aja kalau posisi pegangnya benr gpp lah pegangnya kek mau gendong anak 2 thn anjirr diangkt dr ketiakk ah aku kasian dg kdua tangan anakku dicengkewekk pngn nangis kutegur malah bilang ini kepala amann bukan kepala doangg bangkee hrs nya ti pantat di tahan +itu tangan masih rentann ah goblok di pelihara

anak saya juga sering dibercandain kakakku misal, "wah nakal ini nggak mau diem" atau "udah mulai cengeng ini susah diajak orang" aku selalu nanggepinnya dengan bilang "nggak nakal, Jenna (nama anakku) tuh aktif Bude. badannya mulai kuat makannya pengen gerak terus". secara nggak langsung2 lama2 kakakku nggak lagi pake kata2 itu

anaku sama mertua di bilang "anak celeng/kaya anak celeng" 😌 lah aku spontan ngmng k anaku "engga ya de bukn anak celeng ya". mertua ku malah ng jwab nya "engga ko itu cuma syarat doang". ya aku sebagai ibu ny gak terima anaku di bilang gitu mau itu syarat kek atao apa gk pantes klo kata aku omongan syarat kaya gitu 😡😤

sama mom, mertua ku juga rada mirip. ngomongnya pake kata elu lah, ngatain anakku rakus nyusunya lah. alhamdulillah suami ku bisa counter emaknya, dan bilang ke aku "maklumin aja pengetahuannya ga luas, orang jalanan, ga sekolah" jadi yaudah aku cara balasnya dengan GA SERING INGIZININ DIA NEMUIN ANAKKU HAHAHAHAHA

laah saya mah saya omong ke suami. biar suami negor emaknyaa.. soalnya mertua saya org betawi klo marah atau kesel bahasanya suka kurang bagus.. klo lgi kluar klimat ga bagus klo ga saya yg negor ya suami saya.. besok2nyaa ga maen dluu sebulaan lebih smpe dya tny kenapa ga maen ya jwb ajaa sejujurnyaa

6mo ago

iyaa bun aba gimana entr dmpak negatifnya ke anak kita..

anakku dulu jg dibilang bodoh sm mertuaku. pernah dibilang pelit jg tp langsung aku marah saat itu jg. biarin aja tersinggung. kalo gamau dimarahin mantu yg jangan bikin gara² udh cukup aku dikatain macem² dr awal nikah, tp jangan sampe dia jd hobi ngatain anakku

klo aku jd km , pasti suamiku tidak akan percaya karna dy penyembah ibunya wkwkwk maka dari itu dr skrg aku ud prepare klo anakku uda lahir , gakan aku intens ke keluarga sumai karna akhlak nya minim.. suka ngomong kasar, treak2, berisik, dan banyak aturan gajelas..

yaallah bund. mertua aku juga kasar bahasanya smaa anak2nya,, aku kaget banget pas nikah bund. soalnya d keluarga aku juga gaada yg bahasa kaya gtu. biasa sering denger ketawa2 d keluarga aku, eh pas nikah malah seringnya denger ocehan yg bahasanya MasyaAllah

6mo ago

kita sama bund tp posisinya saya tinggal sama bapak bukan dimertua jd aman anak saya tindak terkontaminasi dr hal2 buruk mertua..