4 month 1 week pregnant

Assalamu alaikum, bunda usia kandungan saya udh 4 bulan lebih , dan saya baru 1 kali ke dokter kandungan apa itu tidak apa2 ? soalnya saya takut sering ke dokter kandungan karna usg , katanya nnti radiasi kena cadebay , dan bisa buat bayi cacat , apa benar seperti itu ?

3 Tanggapan

bun. hadoh usg itu gelombang suara, bukan radiasi. kalo gelombang suara bisa bikin cacat janin, bunda tutup kuping terus ya. krn bunda dgn suara dikit aja itu gelombang suara yg masuk, nnti jd budeg lho 😂

https://www.alodokter.com/apakah-usg-berulang-kali-dapat-membahayakan-janin banyak banget info2 di google soal bahaya atau ngga usg. bunda kan sbntar lg jd orang tua. jd smart parent ya bun.

Maaf soalnya ini kehamilan pertama , jdi agak khwtir .

4y ago

justru krn kuatir anak pertama hrs rutin usg biar tau janin nya baik2 atau ngga