USG msh penebalan dinding rahim

Assalamu'alaikum bunda² TAP semuanya Semoga kita selalu diberikan kesehatan oleh Allah...Aamiin... Begini Bun saya sebelumnya SDH prnah bertanya disini ketika tespek positif diminggu ke brp sebaiknya USG? Alhamdulillah bnyak yg dikomen & diksh masukan sma bunda² TAP disini Alhamdulillah mksih bnyak ya Bun Jd singkat cerita HPHT saya tgl 7 Januari Saya telat haid tiga hr saya tespek Alhamdulillah positif garisnya sangat jelas Lalu ditgl 20 saya lgsung USG Bun,tp dokter blg msh penebalan dinding rahim Dokternya sebelumnya SDH menawarkan USG transvaginal Bun yg lewat bawah tp Krn dokternya cowok saya jd malu Bun hehe jdnya USG lewat perut Alhasil hanya tampak penebalan dinding rahim saja Dokter blg mgkn Krn lewat perut belum terlihat Krn kulit perut tebal & bisa jd tertutup lemak Dokter blg periksa diawal kehamilan memang lbh akurat lewat bawah ( transvaginal) Jadinya saya disuruh balik 1 bln lg Bun Dokternya blg memang sdh ada respon kehamilan tapi saya msh worry Bun Jujur msh kepikiran terus smpai hr ini betulan hamil atau tidak ya Krn msh penebalan dinding rahim Bunda² yg lain ada yg sama sprti saya Mohon masukannya ya bunda² semua🥰

2 Tanggapan

sama seperti saya Bun, waktu awal USG 4 week baru penebalan dinding rahim suruh balik 2 Minggu lagi, setelah 2 Minggu Alhamdulillah sudah ada kantung dan janinnya. semangat bun

1y ago

Masya Allah..iya bunda mksih jawabannya🥰