Baju baru NB pake deterjen apa?

Assalamu'alaikum bunda².. Sharing yuk 😊 Biasanya kalo perlengkapan baby kek baju² gitu.. Itu di cuci nya pake detergen khusus. ..? Apa pake detergen kita??? Trus klo pake detergen kita, bagus nya kasih pewangi juga gx?? (Skalian minta recomend pewangi & detergen nya ya bun😊) 🙏 Oya 1 pertanyaan lgi.. Biasa nya mulai nyuci² baju baby pas week kberapa y bun?? Btw udah gx sabar pen nyuci² baju dede😆😍.. Trimakasih atas smua jawaban bunda²😊🙏 Maaf gx bisa bls satu²😊🙏... Smoga bunda² & baby² nya sehat² slalu y.. Aaammminnn.. #HPLINSYAALLAH29MEI2021👶 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

30 Tanggapan

jangan kasih pewangi apapun yaa bun, pengalaman aku sangkin mau wangi nya. tiap abis beli baju baby aku cuci dan kasih downy. pas lahiran udh pulang ke rmh, anak ku 1 badan bintik merah, aku panik . malem nya aku ke dokter. dan anakku alergi sm pewangi. mana dah telanjur semua pakaian nya ku kasih pewangi lg. alhasil pulang dari dokter suamiku cuci baju baby 1 lemari plus gendongan nya jg. cuci ulang pake detergen khusus baby. aku trauma bgt, aku nangis krn merasa bego bgt merasa bersalah ke baby ku. aku pake yg merk sleek

Waalaikumsalam wr wb, kalo saya pake deterjen yang switsal bun wangi dan buat baju jadi lembut, atau deterjen yg merek Sleek jg ada itu jg bagus. klo buat pewangi aku pake yg pewangi molto biasa kita pakai. saya udh 35week bun allhamdulilah sudah saya cuci cuci semua tinggal prepare buat dibawa ke bidan/rs. oya bun saran saya baju atau barang2 dede jangan di setrika ya, klo dr adat Jawa saya tidak diperbolehkan kasian nanti ngaruh ke dedenya pas mau dipake. aamiin bun sehat2 jg ya,,

Awal newborn masih pake deterjen khusus baby sih bund blm pernah nyoba deterjen biasa. Saya recomended deterjen my baby bund baju ga bau kek amis gtu stlh di cuci, wanginya enak.. Saya soalnya udh pernah nyoba sleek sama pigeon.. Oh iya dl nyuci pas usia kandungan 32week.. Abis cuci lgsng setrika n packing.. Biar mendekati hpl tgl persiapkan diri aja..

3y ago

My baby nya yg warna biru muda itu bund.. Link nya ga tau bund soalnya pake shopee suami.. Hehe

klo sy pake sabun kompas bun, sabun batangan dia ga harum2 bgt sih, tp bisa bersihin lumayan ampuh, kayak darah bisa hilang bun. harga ekonomis jg. kalo pewangi sy pake yg biasa aja, molto bun. dan waktu hamil mulai cuci baju waktu jalan 7 bulan bun. sehat selalu ya bun sampe lahiran nnt🤗

Saya pake mama choices bun karena jg dapet tukar poin TAP jd murah.. enak wanginya jd ga pake pewangi lg dan saya mulai nyuci Uk 8bulan bun, ketika sudah bersih langsung saya packing ke tas yg buat di bawa lahiran.. biar klo kontraksi bisa langsung angkut aja tasnya

3y ago

iya duh nyesel😁

Aku pake detergen cair khusus baby merk Sleek bun. Wangi bgt jd gak perlu pake pewangi lagi. Aku mulai cuci baju pas usia kandungan 8 bulan. Soalnya aku lakukan sendiri cuci dan setrikanya, kalo makin besar perutnya khawatir makin gak kuat.

Waah. pembeljran nih bund?? klo nyuci pake rinso emang knpa ya?? (sy dr dlu nyuci pke rinso, baby masih d kandungan ni, blum beli kperluan baby juga.) baru tau juga klo sleek khusus ntuk baby. ..😂 bagi2 info dong bund...

3y ago

hmmm iya sih. . kulit baby ad yg sensitif. .. jd mesti hati2 bnget y bund, 😊

saya pakai detergen cair yg biasa kita pakai nyuci sih.. tp porsinya sabunnya ga sebanyak yg kita pakai untuk nyuci pakaian kita.. saya kasi softener molto putih gambar bayi itu.. nyucinya waktu usia 34w aja aku..

3y ago

detergen cairnya ngasihnya aq dikit bgt.. hhh.. iya molto ulta pure wangnya baby banget la.. berasa uda ada baby nya🤭

q pake sleek detergen atau switzal Bun,wangi gk usah pake pewangi lagi dah,biar dh di jemur baunya tetep nempel,kalau detergen my baby,pigeon itu abis di jemur ilang baunya

sleek detergent bunda. saya pakai cuma sampai usia baby 1 bulan aja. lepas itu saya pakai daia atau soklin liquid. alhamdulillah juga kulit baby saya buka type yg sensitif