Bayi 6 bulan GTM

Assalamu'alaikum bunda, sharing dong, anakku 6 bulan 19 hari.. dri awal mpasi GTM parah.. d ksh makan smpe nangis2 kejer.. pusing akunya bund, mna BB sempet turun.. pengen ku ksh makanan yg finger food, tp buburnya kan teksturnya msh saring, jd susah kan klo d buat finger food.. mohon sharingnya bund, sapa tau udh ngelewatin masa nya 🥺

5 Tanggapan

finger foods bayi 6 bulan bs diksh tahu kukus bun. bs diolah dulu tahunya dicampurin ayam giling yg super halus atau kentang pake daging sapi. feeding rulesnya gmn bun? msh aman konsisten? anaknya gtm, tp msh mau nyusu ga? kl msh mau nyusu/nen bukan gtm namanya. gtm itu kl anak ga mau masuk apa2 sm sekali. bs jd anaknya msh beradaptasi, tp berhubung itu udh 19 hari berjalan. coba bunda konsul ke dsa ya. "umumnya/biasanya" anak udh bs nyesuain mpasi slma 14 hari berjalan. semangat ya bunda🥰

2y ago

iyaa bner bund, ini anakku usianya 6bln 25 hari, baru mulai mau makan, mulai sering habis, cuma seringnya makan sore yg hbis.. klo pagi sm siang biasanya separo.. awal2 aku emosi bund kdg ku paksa buka mulut, malah smakin rapat.. jd aku pasrah aja sdh ga maksa lg, trnyata jg ga boleh maksa anak mkn tkut dia trauma, jd sekarang aku tempel2 sendoknya d mulutnya, klo d tutup ku ajak main kyk pesawat2tan biar dia ketawa trs ku masukan makanan mau dianya langsung ngunyah 😂.. asal telaten ya bund, sabar ibuknya nyuapin, lama2 ank mau makan

anakku jg awalnya ntup mulut tiap makan bun .. trnyata aku bkn buburny trlalu kentel dia ga suka . kalo d kasi pisang baru dia mau. kesininya aku coba bkin lbih encer sekali dua kali mangap ksananya jd mangap trus skrg makanya udh lancar bun. aku biasanya pagi kasi makan pas dia bangun tnggu set jam dan ga di nenenin dlu biar dia laper . siangnya juga gtu kdgn bangun atau sblm tdur lg.

2y ago

buburnya fortif apa homemade ya bund??.. dlu saya ksh encer bubur fortif yg sama mau bund, sering smpe habis.. kok udh masuk 6 bulan 15 hari, mulai gmw makan, sama skali gmw buburnya, tp nenen kuat bund.. jd aku banyakin nenen.. apa mau tumbuh gigi kh bund, soalnya ada putih2 d gusinya kanan sm kiri

mungkin bayinya kurang suka kali Bun sama tekstur uleg saring? awal MPASI juga aku uleg saring anakku cuma makan dikit trus aku coba blender teksturnya jadi halus mirip bubur fortif Alhamdulillah agak Mayan banyak maemnya. kadang juga aku sajikan dingin buburnya😂 intinya fokus ke anak, cari apa yg anak suka dan gaksuka. setelah tahu titik terangnya dimana, baru perbaiki pelan2

2y ago

bener bund teksturnya, Ternyata aku masak terlalu kental bund.. tp juga tergantung mood si bayik.. paginya gmw sama skali mkn bubur yg ku buat.. sorenya ku coba tambah air buburnya jd agak semi2 cair, smbil makannya di ruang tamu, smbil liat kipas , orang lewat, sm suara2 kan lebih rame, malah habis bund.. tp ya smbil ku ajak bercanda2 jg biar mood.a bagus 😂

finger food sy pernah baca muai 8-9bln Bun. tidak apa2 Bun klo masih gtm anakku sdh 7 bulan juga masih gitu semangat cari solusi ya Bun entah tumbuh gigi, sdh kenyang asi atau ngantuk Bun tetap dicoba trs ama2 juga terbiasa gak nangis lagi. klo anakku awl2 dikasih makan nangis kejer jg skrg nangisnya sdh hilang tapi gtm nya masih mesti dibikin ketaw dulu baru hap makan

halo bund , sepengalaman aku pas s ade gtm (6 k 7 bln) 1. tumgi 2. tekstur (coba d blender bund , kalo udah mau , nanti 50.50 di blender + saring)

2y ago

smngat bun 💕