Setelah oprasi SC apakah keluar darah

Assalamu'alaikum bunda² shalihah 😍 Sharing yuk.. "Kalo habis lahiran SC apakah keluar darah nifas"?? Saya blm tau shi ini lahiran normal/SC..tapi smoga aja saya bisa lahir normal... Aaammminnn🤲 ya allah.. Btw saya barusan beli pembalut nifas bun.. Tapi stelah di fikir² .. Klo s andainya nnti lahiran SC apa pembalut nya kepake??? Oya bun.. Knp saya mikir klo nnti takut nya saya SC? Karna stiap x saya periksa k bidan/dokter.. Mesti suka di takut²tin " Ini tinggi badan nya ibu di bawah rata² ya.. (Memang shi bun. Saya pendek) jdi perkiraan nnti lahiran SC.. Soal nya juga Panggul nya tergolong kecil" .. Ya allah... Sedih kadang klo lgi mikir ke situ bun😫.. 😟 #seriusnanya #bantusharing #mommybuntu #firstbaby #jangandibully #ingintahu

Setelah oprasi SC apakah keluar darah
148 Tanggapan

ikut saran dokter aja Bun , jangan di paksakan kalau memang gk bisa normal soal nya saya sudah pernah alami anak pertama saya lebih milih lahiran normal trus saya lahiran sama bidan kampung anak saya lama lahir nya krna pinggul saya kecil trus meninggal smoga bunda jangan ambil keputusan yg beresiko sperti yg pernah saya alamin.

4y ago

ya allah... 😭kasian bgtt bun... smoga allah SWT ganti dgn yg lbih baik ya bun... trimakasih atas jawaban nya bun😘.. tabarokallah

lahiran scar nifas jg bund sma aja kaya normal . cuma darahnya gak sbrpa bnyak kaya lhiran normal .. saya pke pmblut nifas itu wktu d rs aja sehabis oprsi .. pulang di rumah darahnya udh kaya haid biasa . kdang kluar kdang gak kdang cuma flek aja .. jd pmblut nifas ny msh nyisa lumayan bnyak .

Tetap keluar kok Bun darah nifas nya, soalnya saya lahiran SC juga, cuma ya itu saya keluar nya lompat² gtuu, selama 5 hari rutin lah keluar darah nya, ini lgi jalan 20 hari, 5 hari bersih nanti sehari full keluar lagi malahan banyak banget, trus berhenti sekarang tinggal flek aja sih ..

jangat takut bun badan kecil dan pinggul sempit bukan jaminan lahiran sc saya aja tinggi cumak 149 dan bb pas hamil 8 bln cumak 39 tp alhamdulillah saya lahiran normal dan saya pas waktu hamil juga sering di bilang ini klok lahiran pasti sc soalnya orangx pendek dan pinggulnya semit

4y ago

bunda pas hamil naik brp kg emang bun?

saya sukanya pakai pembalut yg buat malem aja bun. pakai itu kepanjangan. lagian tiap pipis pasti ganti pembalut. kadang kalau pembalutnya yg maternity kadang baru kena darah 1/4nya tp kalau gak ganti gmn gituu rasanya. nifasnya derasnya dihari2 pertama stlh lahiran kalau saya

semangat bund. positif thinking bisa normal. tinggi badan saya 148cm Bun, panggul saya kira gak gedean juga. sebelum hamil BB saya termasuk mungil 37kg aja. oh iya saya juga mata minus 3. Alhamdulillah bisa lahiran normal, tapi obras☺️.baby boy BBJ 3,2kg pas lahir

enak dacco mom, lebar dan lembutttt. tapi softex maternity juga enak sih hehee karena panjang dan ada perekatnya, kalo dacco mnrt saya lebih lembut, lebarrrr tapi ga ada perekatnya jd pas make hrs di pas pasin gt. lah ini saya malah promoin pembalut maternity ya 🤣

aku jg hbis SC . keluar darah nifas bund,, gpp beli aja.. aku juga tinggi badan dibawah rata" anakku lahir 3kilo ... bahkan aku awal di induksi Sampek habis obat 4 tetep g bisa smpe ketuban pecah akhirnya SC .. smngt Bun mau lahir normal/SC yg penting keduanya sehat

waktu mau lahiran beli pembalut ini saya pikir bakal normal apa daya pembukaan 1-10 uda berusaha tau tau pinggul kecil :( jdi sc masi ke pakek kok itu bund. Tp awal awal di rs pakek pembalut orng tua... bunda semangat ya kasik afirmasi positif di pikiran bundaaa

keluar donk bun.. nifas kn darah yg keluar stelah melahirkan... mau normal / sc tetep nifas.. klo aku dlu pengalaman sc pas abis operasi pke pembalutnya org tua gitu soalnya taut bocor banyak.. tp pas udah di suruh belajar jalan hrs ganti pembalut spt bunda itu