Setelah oprasi SC apakah keluar darah

Assalamu'alaikum bunda² shalihah 😍 Sharing yuk.. "Kalo habis lahiran SC apakah keluar darah nifas"?? Saya blm tau shi ini lahiran normal/SC..tapi smoga aja saya bisa lahir normal... Aaammminnn🤲 ya allah.. Btw saya barusan beli pembalut nifas bun.. Tapi stelah di fikir² .. Klo s andainya nnti lahiran SC apa pembalut nya kepake??? Oya bun.. Knp saya mikir klo nnti takut nya saya SC? Karna stiap x saya periksa k bidan/dokter.. Mesti suka di takut²tin " Ini tinggi badan nya ibu di bawah rata² ya.. (Memang shi bun. Saya pendek) jdi perkiraan nnti lahiran SC.. Soal nya juga Panggul nya tergolong kecil" .. Ya allah... Sedih kadang klo lgi mikir ke situ bun😫.. 😟 #seriusnanya #bantusharing #mommybuntu #firstbaby #jangandibully #ingintahu

Setelah oprasi SC apakah keluar darah
148 Tanggapan

SC atau normal tetep nifas bun tp kayaknya kalo SC darah nifasnya gak sebanyak yg lahiran normal. Saya abis SC soalnya nifasnya gak deres, kadang malah ngeflek doang jd aku pake pembalut biasa. Tp kalo bunda beli pembalut nifas juga gpp sih

btw tb bunda kurang dri 145 ya , ? saya juga tb rendah bund tapi selama periksa rutin dan usg dokter blm pernah bilang harus sc atau mungkin bisa normal . saya jg kepikiran bund , apalagi tubuh saya agak gemuk semenjak hamil bb diatas 60 kg

4y ago

amin yaallah , berdoa saja bund , meski langkah terbaik harus sc yg penting dede selamat sehat bunda juga , semangatt kita berjuang sama2 😊

sc sma normal sma aja yg penting sehat2 semuanya, aku kecil tinggi 142an sc krna udh wktunya blom masuk panggul dan udh mules 3harian. dan pinggul kecil. pembalut itu kepake kok pas di rs, bidannya nanyain ada pembalut enggk gtu

sy juga belum pernah sih bun. cuma sy juga lagi persiapan jd tanya". katanya sih meski lewat jkn sc ttp keluar nifas bun. sy juga pendek bun. kurus lagi jd tanya" ttg lahiran sesar juga, meski masih berharap bisa normal sih.

saya SC juga lahirannya bund dan tetap keluar darah nifas.. klo saya kluar banyak hanya 2 hari pasca SC, selanjutnya hanya sedikit. tapi setiap org beda2 bund, dan saya juga pake pembalut itu, tapi cuma kepake 6

Mau tanya dong bund.. Kalo pembalut nifas itu beda sama pembalut haid ya bund? Lebih besar ya ukurannya? Hihi.. Mohon bantuannya ya bun, Baru pertama hamil soalnya.. 🤭Lagi mempersiapkan kebutuhan persalinan nih

4y ago

lebih panjang bun, sampe ke belakang2 kalo aku si. cuma minusnya dia ga ada sayap jadi di aku kurang kepake😂

kalo boleh tau bunda tb brpa, tb.ku 140 gk d bilangin pinggul sempit trus pas kontraksi ya aku kayak org normal nunggu bukaan lengkap tp ternyata udah bukaan 9 baru d vonis pinggul sempit ya rujuk ke rs jadinya bun

4y ago

kalo itu mending bunda tanya ke dokter / minta ukur panggul bisa kok. aku juga kecil bun 140 tb.ku jadi ya pinggul sempit jadi gak bisa lahiran normal tp apapun jalannya yg penting sehat selamat dua"nya bun. aku dah lahiran bulan kemaren bun. bunda semangat ya 😊 nomal/sc sama" sakitnya jadi gak perlu dengerin omongan org kalo ntar ada yg nyinyir

Saya sc tetep nifas, gak usah takut sc bun saya 4 hari baru keluar rs udah jalan-jalan pake motor dibonceng buat nyari pompa asi gak begitu sakit asal dibawa gerak. 2 minggu udh gak berasa sakit sama sekali malah

4y ago

MasyaAllah😍.. awal ny takut.. krna bnyk yg bilang.. lbih sakit SC bahkan sakit nya ampe bertahun² ... 😩kan ngeri ya🤦‍♀️ tapi alhamdulillah bumer juga sering ngasih support katanya mau SC/normal..itu gx se mengerikan yg kita bayangkan 😊.. & memang cuma bntr sakit nya.. cuma kdang ngilu aja katanya.. minta doanya ya bunda² smua.. smoga nnti saya.. syahidah sumayyah .. 😊bisa lahiran dgn mudah tanpa ada kekurangan apapun 😊.. aamminn

mending popok dewasa bun.. soalnya kalau habis melahirkan entah normal jahit atau sc sakit buat gerak banyak.. jdi kalau pakai popok perekat gampang pasang nya dan ga sampai mana2 darah nya kalau penuh

4y ago

yg perekat aja bun

kalau SC juga kluar drh nifas bun..kan sama rahim dibersihin juga..klo baru lahiran mnding pke popok dewasa gk berantakan kemana2 darahnya..klo udah normal baru bisa pke itu / pembalut biasa yg panjang