Bayi usia 6 bulan+ baru mulai MPASI

Assalamu'alaikum bunda semua, minta solusinya dong, anakku sudah mulai MPASI skrng, tapi kenapa ya setiap di kasih coba makanan dia selalu muntah, di kasih buah2an muntah, sun, nasi tim juga muntah.. ada yg sama ga? Dan solusinya gmna bun? #seriusnanya

8 Tanggapan

anak sy jga gitu bun, sedih rasanya kdg sampek nangis sy. awalnya ku bkin mpasi homemade, g mau. kata ibuku masakanku g enak krna d pke garam. trus d coba sun g mau dianya, d ksh milna susah banget makannya bun. kurleb 2 minggu pake milna, lama2 kelihatan alergi sma yg mpasi instan, hbs makan mukanya jdi merah2 bun sedih lihatnya. eh sya coba pke biskuit tpi g pke air, hnya d hancurin pke tngan trus d suapin aja, mau dianya. bsoknya coba bkin homemade lagi krna yg instan alergi. alhamdulillah lgsung lahap. dn mmang 2 jam sblm makan sya g ksh apa2 biar anak sya rasa lapar. wktu awal2 anak sy jg gitu bun, kyk mau muntah. tpi g muntah jga krna langsug d alihkn perhatiannya jdi g keterusan, alhamdulillah lama2 g gitu lgi kcuali kepenuhan d mulut atau sdh kenyang.

2y ago

hmm semoga aja anakku juga segera mau makan. dan ga muntah2 lagi

hanya mual atau sampe muntah keluar semua makanan yg di perut? kalo mual itu wajar di awal mpasi, perbaiki teksturnya, jangan gonta ganti menu biar terbiasa dulu dg rasanya. tp kalo muntah terus setiap dikasih makan, sebaiknya periksa ke dokter.

2y ago

muntah terus bun sampe keluar isi perutnya.. pdhal cuma di kasih sedikit banget baru di cobain gtu.

kalau saya dulu nggak langsung dikasih bun, tapi dikit2 aja dulu utk mengenalkan aneka rasa. coba dulu aja biskuit2 gt yg utk 6 bln jdi kn cpt lumer, biarkan pegang sndiri sama nti kn penasaran dimasukin mulutnya dimakan,

2y ago

iya bun, saya juga gtu, saya kasih coba dikit2, saya kasih biskuit juga gtu bun dia langsung mual gtu..

2y ago

iya bun makasih sarannya

Jarak pemberian asi/sufor jangan terlalu dekat dengan jam makan, sehingga bisa menyebabkan bayi muntah karena kekenyangan.

maklum bun baru awal2 sblum nya mnum susu cair tba2 dksih mkanan kentel, anak kaget gpp bun, sdag adaptasi pelan2 aja

2y ago

hmm iya bun. harus extra sabar

Buat bunda yg lagi belajar mpasi coba stalk ig nya @drtanshotyen insyaa Allah nemu solusi. Kadang DM juga dibalas

2y ago

makasih sarannya bun.

Tektur buburnya cair dulu bund