Makanan kebab

Assalamu'alaikum bunda, semoga semua selalu diberi kesehatan selalu Mohon maaf bund, mau nanya. Lagi hamil 4bulan, boleh gak ya makan kebeb?? Soalnya lagi pengen

7 Tanggapan

aku dari awal hamil sampe sekarang tm 2 makan kebab cuma 2x itupun pas udah pengen banget banget, kalo untuk daging kebab setau aku udah mateng sebelumnya. tapi kalo aku sih minta dagingnya dimasak lebih lama bun, terus ga pake mayones. ya kalo sayurnya bismillah aja semoga nyucinya bersih. tapi alhamdulillah setiap usg dedek sehat² aja kok, asal ga sering² makannya & tetep makan²an sehat + vitamin setiap hari

2y ago

kalo aku dapet resep vitamin dll pas usg mahal banget bun 600k harganya, takut banget mau nebus wkwkwk mending buat keperluan yg lain 🤣 sama bun aku jg hamil pertama, cuma emang periksanya ke 2 tempat jd usg ke dokter obgyn abis itu ke puskesmas makanya dapet kalk sama ttd jugaa

banyak yang bilang gabole bun soalnya kan sayurannya mentah,tapi saya suka banget kebab dan udah kemakan lumayan banyak pas tm1 huhu baru taunya sekarang🥲,jgn ditiru ya bun tapi kalo bunda pengen banget gpp icip2 tapi pastiin mateng banget ya bun

1y ago

terus debaynya gapapa kan bun ?

Boleh, asalkan dagingnya matang ya bunda. Saya juga makan kebab kok bun. Makan burger, makan lumpia beef, kebab juga. Yang penting mateng & gak setiap hari. Yah waktu weekend maupun kepengen banget. Sehat selalu ya bun.

2y ago

Aamiin.. sehat selalu juga bunda ya gak setiap hari bund, cuma lagi pengen aja. dari dulu emang suka banget sama kebab

setauku kebab itu daging sm sayuran nya kurang masak bun..takutnya masih ada bakteri yg bs kena ke bayi kita jg, ada mayones jg kan di kebab.

2y ago

tapi stau aku klw mayones yg udah bungkusan bermerek gtu aman bund, kecuali mayones home Made, aku dri trimester 1 makan kebab aja Alhamdulillah bby sehatt, cmn yah Jgn sering sering jg bund makan kebabnya..

sekali aja bun jangan terusan soalnya jajanan cepat saji, terus takutnya ga mateng apalagi sayurnya jelas mentah

2y ago

iya bund, makanya nyari tau dulu sebelum makan. takutnya nanti kalo gak boleh, sayurannya juga kan mentah

aq pertama hamil nyidamnya kebab

2y ago

hehehe... bayik memang tau makanan enakkkk...

favorit emg

2y ago

iya bund, enak emang. dari dulu emang suka