bayi 2 bulan

Assalamu'alaikum bunda, saya mau tanya, bayi saya sudah 2 bulan tapi jempol nya selalu di genggam,, dia belom bisa membuka jempol nya,, itu gmna ya bund???

6 Tanggapan

Gpp bun, anak saya waktu itu jg gitu. Malah jempol nya d jepit antara telunjuk sama jari tengah. Sampe ada anak tetangga yg bilang "dek jari nya jgn kya gitu" sambil ekspresinya kya kaget gitu

5y ago

Iya bund,, saya jadi khawatir sendiri liat anak teman saya udah bisa buka jempol nyaa,,

Waalaikumsalam,gpp bun ,stimulasi trus, kasih mainan yg bisa dipegang2, anak sy juga awalnya ngepal2 terus ,smpet khawatir juga tapi kesini2 udah engga bun, anak sy 3bulan23hari

Sama kyk anak saya bun.. 3 bulan masih suka genggam tangan.. sampek basah kringet telapaknya.. tp kadang2 ya kebuka tangannya.. seringnya sih genggam 😅

Usia 2 bulan masih normal bu kalau tangannya dikepal. Stimulasi dengan mainan yg bisa dipegang. Di usia 3-4 bulan akan mulai pelan pelan terbuka.

Bunda harus sering buka kepalannya bun walaupun normal si ,

iya sama, sampe bau asem digenggem trs

5y ago

pengen nyiumin trs ya bun 😄