Nama Panggilan Anak

Assalamu'alaikum Bunda, saya baru lahiran anak pertama, perempuan, saya beri nama Nafeeza Almahyra, enaknya nama panggilan nya apa ya Bun? Mohon sarannya donk ???

127 Tanggapan

Namanya bagus hampir sama kaya nama anakku. Tadinya aku mau kasih dia nama almabella.. Alma dalam bahasa Spanyol artinya jiwa, bella cantik. Jd jiwa yang cantik artinya. Tapi ga jadi kata bapaknya ga usah sok2an spanyol2an wong jowo ngono kok. Sedih akutu bun 😭 Nyari nama kan ga gampang, nama anak bunda ingetin aku lagi deh. Alma bagus bun panggil alma aja.

4y ago

Hihi.. makasih

panggilah dengan panggilan yg bagus yg punya arti dan semoga menjadi doa buat si anak gak usah ribet mau manggil dengan nama siapa kalau namanya nafeeza almahyra yaudah panggil nama lengkap aja gak usah bingung" kalau mau manggil nama singkat ya gak usah dikasih nama panjang"..bijaklah menjadi orangtua

sudah 4kali dalam sehari baca ttg nama anak enaknya dipanggil apa, itu nama yg namain kamu, yg pilih nama kamu yg tau artinya kamu, harusnya juga udah siapin nama panggilan juga bukan malah nanya, urusan sepele lho ini, kalau binggung panggil saja adek apa dedek kok binggung binggung , gemes

Enak buat orang belum tentu enak buat kamu. Jangan tanya disini nama panggilan untuk anak mu sendiri. Karena akan kamu pakai seumur hidup dia, atau seumur hidup kamu. Gunakan naluri keibuanmu, orang normal kebanyakan ndak ada yg minta saran nama panggilan sama org lain.

4y ago

Mkin Byk aj yg post mnt saran panggilan ankny.hadeh dia yg buat knp dia yg bingung .

Kalau arti nama anak bunda bagus , jangan disingkat Bun manggilnya nanti arti nya akan berbeda 😁 sayang doa-doa yang sudah terkandung didalam namanya Bun hehe . Biasakan nama lengkap nya saja Bun Nafeeza gitu , maaf ya Bun itu menurut saya 🖤

4y ago

Setuju bgt

Sebaiknya nama tidak di singkat mom, karena nama adalah sebuah doa org tua. Kalo di panggil lengkap itu sebuah doa dan panggilan. Tp kalo di panggil dg "panggilan sayang", itu hanya menjadi sebuah panggilan aja. Hehe

Hubungan antara suami dan istri apa cuma sekedar punya anak aja ? Nggak mikir udah bisa beri nama anak dan gatau nama panggilan nya ? Bingung ? Apa gapernah ngobrol ? Cuma ngasih nama doang abis itu selesai? Aneh

4y ago

Bikin anak ternyata lebih gampang bund daripada mikirin nama panggipan anak 😆

Eza, mayra, atau ayra, sma kaya nama anak saya ayra. Tapi awas nnti pasti ada yng manggi arya, kebalik, soalnya anak saya juga sering kebalik2 di panggil sma orang.

Diskusikan sama keluarga dekat dan suami, nama itu kan sakral, nyari nama panjang.nya bisa kenapa nyari panggilan gk bisa?

Bun tobat bun malu. Masa nama anak sendiri minta pendapat org lain. Polos boleh bego jangan,

4y ago

Hahaha bego dipiara.kambing bund piara bisa kaya 😆