Hamil 9 Minggu Tp Hasil Usg Dr Bilang Banyi Sdh Meninggal

Assalamu'alaikum.. Bunda mohon tanggapannya ada gak pengalaman sprti sya.. Sya hamil 9 mggi mnrut hpht tp hsil usg td bru 8 mggu.. Dr bilang sdh tdk ada djj dan janin sdh mnggal 1 mggu.. Td d ksh obat peluruh kandungan smpe liat hsil bersih ato gak nnti klo gk bersih mesti d kuret.. Apa mungkin ini salah apa yg hrus sya lkukan hrus menungu kah bbrp minggu smbil cr second op?

Hamil 9 Minggu Tp Hasil Usg Dr Bilang Banyi Sdh Meninggal
34 Tanggapan

Sy jg mengalami bun. Pertama kali periksa di RS A hasil USG usia janin tdk sesuai dgn hpht. Dan tdk terdeteksi djj. Akhirnya sy di kasih obat penguat janin. 2minggu kmudian sy pindah kontrol k RS B. Hasil USG nya kantung hamil sy kosong tdk ada janin nya. Dan dok menyarankan utk kuret. Tp sy tdk mau karena takut. Akhirnya dok blg 'yasudah di tunggu sj di rmh, klo ada keluar darah segera dtg lagi k rmh sakit' dan sy pun tdk di berikan obat apa2. Eh pas plg dr RS. Sy pipis dan kluar darah. Tp sy tdk lsg k RS. Sy tunggu d rmh sj. Sampe tengah malam sy merasa mules mules dan mgkn saat itu c janin sdh kluar. Baru bsk pagi nya sy k RS. Kata dokter janinnya sdh kluar scara alami. Dan sy di kasih obat pembersih rahim. Sy agak ngeri begitu dengar orang lain d ksh obat peluruh janin. Klo saran sy lebih baik d tunggu saja dl.

4y ago

Klo waktu itu sy di sarankan dokter utk d kuret. Tp sy tdk mau. Jd dokter ksh option obat atau kuret. Dan sy mau obat sj. Tp alhamdulillah sy blm sempat d kasih obat tp janin sdh kluar dgn alami. Klo bunda skrg bagaimana rasanya? Apakah msh ada rasa mual muntah atau tdk? Tubuh bunda msh mengalami tanda2 kehamilan atau tdk? Klo pengalaman sy waktu itu, sy yg td nya mual muntah tiba2 hilang, yg tdnya sy sembelit tiba2 jd lancar, trs gaktau knpa feeling aja klo sy seperti yg tdk hamil. Ibu hamil biasanya lebih sensitif. Wktu itu sblm sy k rmh sakit, sy nangis dl d rmh, hati sy blg "mgkn hamil yg skrg bukan rezekinya". Dan sy gatau knp tiba2 ada perasaan spt itu, pdahal sy baik2 aja saat itu, gak merasa ada tanda2 keguguran. Cb bunda tunggu seminggu lagi. Trs periksa. Klo hasilnya sama. Lebih baik minta obat saja k dokter.

Ini persis pengalaman aku bun. Usia kandungan dlu masih 5w Kan ber flek jadi disuruh usg sama bidanku, eh pas usg katanya kantongnya kosong bla bla mana dokternya gak ramah lagi. Trus aku dkasi obat peluruh. Aku gak langsung percaya bun, pergi aku ke dokter yg lain, aku usg trans V kandungan aku sehat bun malah bonus dengerin detak jantungnya yg samar. Jangan cuma percaya sama satu dokter Pergi kedokter yg lain bun Toh hasil foto usg bunda kayak aku dlu, kelliatan kayak di usg dri perut. Pergi kedokter lain, usg tran V bun kalo kandungan masih muda. Semangat ya bun, jgn lupa berdoa

Coba cari dokter lain dulu bund, bukan mau kasih php, cuma ini pengalaman pribadi saya. Hamil 7w saya flek dan dirujuk ke dr kandungan, disana di usg katanya ga berkembang dan harus dikuret. Udah dikasih obat peluruh dan jadwal kuret tapi saya ga datang dan ga saya masukin obatnya. Saya cari dr lain, disana di kasih penguat kandungan buat 2 Minggu nanti balik lagi. Alhamdulillah masih rezeki saya, sekarang udah 24w bun. Karena sebelum kehamilan ke 5 ini, saya 2 x kuret jadi saya ga mau dikuret lagi. Coba z bund ikhtiar, mudah-mudahan rezekinya bunda, ibu n janinnya sehat ga ada masalah.

4y ago

Ya ampun bund sya tambah galau.. Syg ke 2 dokter.. 1 dr spog dan 1 nya lg dr spog sub fetomaternal yg spesialis hamil dg kalainan janin dn ibu tp mrka ttp sm hsil usg jg tdk ad djj dan pembuluh darah jg tidak ada sy mnta wktu trus untuk kuret.. Ini sdh d undur 2 hri tp kta dokter jgn lama2.. Sy jd tmbh binggung smg sy jg msh bsa ada keajaiban sprti bunda.. Tp byk yg saranin lsg kuret tkut pndrhan bun

Kehamilan pertama saya dulu jg meninggal ddlm kandungan bun, pendarahan dari uk 8minggu karena anemia parah, HB cuma 7. Istirahat total smpe akhirnya waktu uk 14minggu USG djj nya sudah tdk ada. Opname bbrapa hari buat dicek rutin sama dokternya. Akhirnya stlah bbrapa kali USG hasilnya sama, djj udah nggak ada akhirnya dokter nyaranin buat segera dikeluarin. Bahaya kata dokternya kalau tdk segera dikeluarin. Semoga bunda dan bayi nya sehat y bun..

4y ago

Ia bun syg jg sdh k dr lain dn hsil ny sma.. Malah syg lsg d sruh msuk rwat inap tuk lsg tindakan kuret cm sy mnt pulang bunsyg blm siap.. Smpe saat ini syg blm ambil kputsan apa2.. Sy msh brhrap bun.. Dn smpe skrg sya tidak ada keluhan flek jg tdk ada

Cek ke dokter lain Bun. USG di tempat lain. Dulu aku juga kayak gitu. Khamilan 12 week tapi pas USG baru 9 week. Katanya janin ga berkembang. Sdh meninggal di dlm semenjak 9 Minggu. Djj udah ga kedengeran. Sblumnya terdengar. Terus aku cek ke dokter lain untuk USG. Ternyata sama hasilnya. Jdinya dikuret. Semoga bunda baby nya Masi tertolong yah. Intinya di lancarin yaa Bun. Aamiin

Dulu saya juga pernah mengalami hal yg sama, djj saya udah ga ada tp saya cari second opinion dlu dan saya tunggu kurang lebih 2 minggu. Tp ya memang blm rejeki memang janin saya udah gada djj lg dan akhirnya saya di kuret. Karna klo minum obat peluruh ga bersih ujung2nya kuret.

Jangan dulu bun, coba ke dr lain dulu bun . Pengalaman saja kegugurn usia 8 minggu ya itu ciri ciri nya kayak mentruasi bun di iringi kontraksi . Kalau bunda kn enggk ada keluar darah mungkin saja alat dr nya sedang rusak . Coba ke dr lain ya bun, semoga dd nya sehat ❤

4y ago

Sabar ya bun, insyaAllah setelah kuret bisa isi lagi . Saya jarak isi lagi setelah kuret 1 bulan bun . Sabar ya bun tetap semangat ❤

Coba deh ke dktr lain nya. Klo misal sdh mgal smgu di dlm perut biasa nya ada gangguan ke bunda nya. Bunda merasa sehat gak. Flek gak. Skt perut gak. Coba cek dktr lain dl jng buru2

4y ago

Iyaa coba lg dktr yg lain lagi

Coba bunda kedokter lain dulu bunda.. Jangan terlalu cepat mengambil keputusan🙏🏻🙏🏻 Bismillah Insyaallah ada perkembangan yang baik bun😊😊😊😊

Coba periksa ke dokter lain bun. Obat peluruhnya jgn diminum dlu klo mau ikhtiar cari pendapat dokter lain. Semoga dokter nya slh diagnosa dan janinnya baik2 saja.