ko bisa gitu ya

Bun..,, sya saat ini hamil usia kandungan 11 minggu ,, kemaren sya usg.. Kata ny klo dri tgl haid sdh 11 minggu ,, tp d usg ukuran janin bru 9 minggu ,, jd gimana ya

8 Tanggapan

kalau usg cara menentukan usia kandungan itu dilihat dari panjang janin bun, kalau bidan di lihat dari hari pertama haid terakhirnya bunda, trus di hitung manual dengan rumus. jadi kalau mau berpendapat yang paling benar yang mana juga dua2 nya belum tentu pasti benar. karna hpht bisa saja salah kalau bunda nya lupa kapan terakhir haid, usg juga bisa tidak akurat karna faktor perkembangan janinnya sendiri atau saat dokter menarik lurus panjang janin

kalau sy ngikutin USG bund , soalnya kan sy haid bln 12 , trs bln 1 sama 2 nggk haid d tespek negatif , trus bln 3 ada tanda tnda gejala Kehamilan, sy cuek aja , pikir saya nggk hamil , jadi ikut buat lomba senam selama 1 bulan , stelah beres senam malah mual mual , feeling sy sepertinya hamil , tau nya d tespek bln 4 positif. pas periksa udh 8mggu aja kata dokter nya .. iya kalau bidan patokannya haid terakhir.

3y ago

wkwkwkwk yah gitu deh ..

USG kan menghitung dari perkembangan janin, klo Hpht menghitung dari kapan terakhir haid, normal kok klo beda, HPL kan hari perkiraan lahir bukan Hari Pasti Lahir, jadi bisa saja maju bisa saja mundur tergantung perkembangan bayi. klo rutin USG biasa nya HPL suka berubah² jadi yg di jadikan patokan HPL, yaitu USG pertama di Trimester 1 krna perkembangannya masih normal.

Saya juga gt bun..klo dr itungan haid ke itingan USG mundur sebulan..tetep ayg dipakai ukuran USG lebih akurat..soalnya klo dr Haid terakhir takutnya pas pembuahan tidak di satu bulannya..bisa jafi sebulan lebih ..gt kata dokter

sma bund kemaren mnrt HPHT 11w tpi d USG 9w kt bidan'y s pnjng bayi'y msh kurang ... y mdh2n baik2 sja dan sehat sll y bund

Saya malah kebalik ya saya kira saya waktu usg uk 6w6d Tapi di usg malah 7w5d Yg bener yg mana ya

saya juga bun.. mundur 9 hari.. tp ga masalah katanya

Up