KB yang bagus

Assalamu'alaikum bunda. Minta saran nya ya. Kira² KB yng bagus apa ya? Aku KB suntik kok makin gendut aja. #bantusharing

6 Tanggapan

wa'alaikumusalam warohmatullahi wabarokatuh kb yg bagus adalah kb yg paling sesuai dg bunda. karna tiap orang kadang beda kondisinya, ada yg subur banget, ada yg ngaruh ke ini ke itu, ada yg suaminya gini gitu, perlu diskusi bareng suami jg. coba browsing +- jenis kb. ada banyak sih, atau wktu ke bidan minta konseling. kl aku pribadi, ngerasa kb yg cocok denganku adalah seperti ga kb wkwk krna aku takut kb hormonal bikin susah hamil nantinya dan efek lain. trs aku takutan buat dimasukin iud dll. dan sbnrnya aku ga terlalu masalah kl tenyata kebobolan. tp sejauh ini masih enjoy dengan kb kalender tp seolah ga kb, ++kondom hehe

3y ago

aq kb mandiri selama menyusui aman 2 bulan pasca sapih langsung dung ☺ kt bidan menyusui bisa jadi kb alami

kalau saya pakai iud bun, karena takut bb makin bertambah,, ehh ternyata iud pun sama jika kita gk bisa kontrol makan bun,, 😔 bb saya nambah semoga bisa turun 🤲

kalau gamau ganggu ke hormon kb iud atau kb mandiri kb kalender, kb pengaman

aku pke KB suntik badan sgini2 aja kok ya bun 🤔 coba konsul dlu deh

kalo kata providerku bukan karena jenis KBnya tapi karena pola makan

sy kb 3bln pengen gemuk malah sgini2 aja bun 😅