Merasa bingung

Assalamu'alaikum bunda. Menurut bunda2 adakah perbedaan mendapat anak pertama laki-laki atau perempuan. Karna banyak dari kita yang inginnya mendapat anak lelaki pertama. dan kalau mendapat perempuan keluarga seperti kurang menyukainya. Adakah yang demikian??#bantusharing #ingintahu

21 Tanggapan
Expert

halo bunda, mungkin pada beberapa keluarga ada yg ingiiiin sekali agar anaknya sesuai dengan yg diharapkan ya bun. contohnya anak laki2. tapi bun, untuk hal2 seperti ini tolong jangan bingung dan khawatir ya bun. karna sejatinya perempuan ataupun laki2 22nya sama2 berharga, sama2 perlu usaha untuk dapetin, sama2 bisa membahagiakan, sama2 bawa rezeki. jika bunda terus terpikirkan keinginan orang lain bun, nanti bunda sendiri yg akan sedih, stres. karna ini adalah anak bunda, bunda yg berusaha dg suami bunda. maka apapun jenis kelaminnya semua akan baik adanya. selama saat kecil tidak ada perbedaan perlakuan, orangtua menyayangi dan bekerja sama untuk membentuk karakter si kecil. dari yg misalnya tadi keluarga besar inginnya bgini. bisa jadi malah terbalik. karna bunda dan pasangan bisa nunjukin bahwa apapun jenis kelaminnya sama2 bisa membanggakan keluarga. jadi yuk....hilangin pikiran negatif bun. bunda harus happy2 biar si kecil juga happy ya bub

di lingkungan saya buanyak bun. waktu saya hamil tiap ditanya cew or cow sy jawab cowok insyaallah langsung pd reaksinya DUH MESTI SENENG BGT YA ANAK PERTAMA COWOK. tp itu tetangga dan klrga lain. kl dari klrga saya alhamdulillah gda yg kyk gt bun. mau cow cew sama aja. sy kebetulan jg 3th nikah lg hamil jadi sy sm suami g pernah mikirin JK anak. yg penting anak sehat dh gt aja. kl hal tsb trjadi di bunda, bunda jwb aja mau cewe apa cowo sama aja. anak itu amanah yg tanggungjawabnya berat mau itu cowok apa cewek sama2 amanah yg nggak gampang. sama aja. sabar ya bun.

Daripada memikirkan jenis kelamin alangkah lebih baik fokus ke pertumbuhannya saja bun, Alhamdulillah dikasih rezeki anak oleh Allah. Ada di tempat kerjaku ibu2 ngarep punya anak laki2 eh pas lahir cewek akhirnya berdampak ke perilakunya juga jadi kayak cowok kan kasian dia udah krisis kepribadian karena tidak diharapkan orang tuanya sendiri, bahkan ada juga yg pengen banget hamil tapi belum dikasih tapi kok kita yg udah dapat duluan malah seakan2 mau memilih2 pemberian Tuhan.

aku g terlalu perduli jenis kelamin yang penting dia sehat sempurna jiwa raga.. karena pengalaman dilingkungan sekitar mengajarkan anak lelaki atau perempuan kalau lah sakit2an tidak sempurna apa itu anugrah itu akan menjadi ujian bukan buat keluarga ketika yang di dambakan telah hadir malah mereka anggap beban nantinya? makanya saya selalu bersyukur jikalau anak saya lelaki atau perempuan yang penting dia sehat sempurna..

saya justru pengennya anak pertama perempuan bun, seru lucu gitu... banyak yg katanya pengen anak pertama laki2 biar bisa jagain adeknya., lah apaan dah banyak tuh anak pertama laki2 malah nggak bisa jaga diri sendiri apalagi jaga adeknya. itu semua tergantung pola asuh kita sebagai orang tua bun. Apapun JK anak, anak adalah anugrah bagi kita ..semangat bunda ❤

3y ago

ibu saya juga pengen banget cuucu nya perempuan, kata nyaa pengen beliin baju yg lucu lucu dll. dan trnyata hasil usg kata dokter cewe , pas lahir malah cowok, tpi alhamdulillah ibu tetap sayang bgt sama cucu nya, btw ini cucu pertama hehe jdi curhat maap yee😑

enggak jg wkwkw.. apapun yg dikasih pasti bahagia, seneng ... ad sih yg emg begitu tp bukan keluarga ku wkwkw keluarga istri sepupu ak.. pdhl sepupuku anak pertama cewe disindir mulu sma nenek nya sampe bilang pas di rumah ku "cucu pertama ya harus cowo" pdhl kan ya gak harus.. haha tp neneknya tu sayang ko sama anak sepupuku wkwkw cuma modal nyindir aja

sya dulu terpengaruh sama pemikiran itu. selama hamil dalam pikiran saya anak cowo, tp feeling sya anak cewe. dan ternyata bener anak sya cewe. apapun jenis kelaminnya, anak itu pelengkap kehidupan orang tua. mungkin skrg belum tau hikmahnya apa. tp pasti besuk akan merasa dimana kita bersyukur anak pertama cowo atau cewe.

utk keturunan etnis tertentu masih ada yg saklek pengen anak/cucu pertama cowo. padahal ya sama aja lah cowo sama cewe. sama2 harus dibesarkan dan dididik dengan benar supaya bs banggain keluarga, minimal gak mencoreng nama baik keluarga deh 😅 percuma anak/cucu pertamanya cowo, tapi pas besar jadi kriminil 🙃

dikeluarga mamaku bilangnya sih sedikasihnya sama allah, karna nanti kan masih ada anak ke 2 dan seterusnya. kalau dikeluarga mertua malah pinginnya cewek karna lucu, bajunya anak cewek kan lebih banyak modelnya 😂 kalau aku sama suami sih sedikasihnya aja bun . gabakal nolak juga, anak² sendiri😁😁

bagi org tuanya yg bermarga terlebih itu cucu pertama pasti ortunya berharap anak laki" karna anak laki" yg hanya bisa meneruskan marganya istilahnya jd pemimpinlah tapi ya terkadang tergantung keluarganya juga kalau dikeluarganya dah kebanyakan laki" ya pasti ingin perempuan juga cucu atau anaknya