Benarkah menyusui saat hamil bikin anak kurus???

Assalamu'alaikum.. Bunda,mau tanyak dong adakah disini yang pernah dengar atau ngalamin,hal seperti saya. Saat ini saya hamil 12 Minggu tapi saya masih konsisten nyusui anak saya usia 11 bulan. Karena setelah konsultasi ke bidan dan dokter tidak apa-apa menyusui saat hamil. Tapi masalah nya nenek saya,mama saya dan tetangga saya yang orangtua dulu lah melarang tidak boleh menyusui lagi saya hamil. Itu membuat anak saya menjadi kurus dan dapat menyebabkan menjadi bodoh katanya Padahal sudah saya jelaskan tidak ada hubungan nya,tapi tetap saja saya selalu dipojokkan disalahkan saat mereka melihat anak saya sedikit kurusan,padahal anak saya baru sakit,bapil dan demam.. Kadang sakit hati saya saat banyak yang mengatakan anak saya makin kurus karena masih asi.. Sedih saya Bun,jadi tambah merasa bersalah sama anak saya karena sudah hamil lagi saat dia belum selesai full asi 2 tahun. Selama ini sudah saya ajarin juga minum susu formula supaya kalau nanti anak saya lepas asi sendiri dia sudah terbiasa minum susu formula.

11 Tanggapan

mungkin nutrisi dari bunda kurang jadi kelihatan si anak makin kurus .. karna kan nurtisi yang ibu makan diserap 3 orang ,,bunda,bayi nd si kakak yang masih asi