Kapan dapat haid pasca lahiran?

Assalamu'alaikum bunda.. mau tanya nih, biasanya pasca lahiran kapan ya kita dapat haid lagi? Saya sudah 2 bulan lebih pasca lahiran tapi belum haid nih.

13 Tanggapan

beda beda bunda.. kl saya pas 7 bulan pasca melahirkan baru haid lagi.. menyusui bs jadi KB alami Bun, namanya MAL (Metode Amenore Laktasi).. kalau bunda menyusui adek bayi secara langsung atau DBF (baik pagi sampai malam, 2-3 jam sekali), bayi kurang dr 6 bulan, dan bunda blm mengalami haid.. itu syarat dr KB MAL tadi Bun.. note : walaupun menyusui bs jadi KB alami, baiknya ttp berKB lainnya misal pakai k*nd*m..

2y ago

pil nya pil laktasi bun? https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/pil-kb-untuk-ibu-menyusui/amp saya lampirkan artikel dari tAp juga ya Bun.. semoga membantu..

beda² bun kalau menyusui. saya habis lahiran anak ke2 dihari ke35 haid, bulan selanjutnya ditgl yg sama haid. ini sudah 2 bulan nggak haid, saya belum KB dan belum pernah HB sama suami. anak saya 4 bulan lebih

tiap ibu beda" ya Bund... ada yg stlah nifas lngsung haid ada pula yg lebih. tergantung hormonnya jg... aq ank pertma 5bln Bru haid.. ank ke 2 3/4 bln Bru haid.. dan jgn lpa kb ya Bund biar g kbboln ya..

2y ago

kalau KB pil berpengaruh ke asi gag ya bun

saya setahun baru dtg haid bun...nikmatin aja prosesnya... klo saya kemaren happy2 aja ga perlu ribet pake pembalut tiap bulan hehehe..setelah ASI saya kering baru dtg haid

anak pertama sudah 6 bulan pasca lahiran ga haid, dan Alhamdulillah dicek positif. anak kedua pasca 10 bulan lahiran baru dapat haid

gak mesti bun. temenku ada yg smpe anaknya udh 10bln blm mens budeku jg dlu ktnya smpe anak umur 2th / selama anak menyusu

saya 7 bulan stelah lahiran blm haid bund soalnya menyusui. eh pas pasang kb baru deh dpt haid rutin tiap bulan.

waalaikumsalam, bisa seminggu setelah nifas atau lebih, kalo ibu menyusui mah wajar aja belum haid jangan lupa ber KB

2y ago

makasih infonya bunddd

klo saya sih stelah nifas lgsung haid. Bunda Ira menyusui ga? temen saya Asi eksklusif 4 bln pasca lahir baru haid

2y ago

iya Bun. Alhamdulillah masih ASI eksklusif..

beda beda bun, klau sya setelah 1 tahun bru haid huhu, ada yg 6 bln trs haid, tiap org beda* bun

2y ago

kalau aku gk haid 1 tahun itu punggungku kek pegel pegel aja gitu, tpi gk tiap hari, emang gk ada pengaruh apa* sih bun selama aku merasakan cuman itu aja. tpi ya namanya gk haid haid klau hbs hb aku beli testpack takut kecolongan sih wkwkwk