perut nya keliatan gede

assalamu'alaikum,, bunda mau tanya dong aku udh ga bab 3 hari perut nya kembung banget,, gapapa? solusinya apa ya biar bisa bab lancar,, makan buah suka ko apalagi buah pisang, sma pepaya...

perut nya keliatan gede
12 Tanggapan

aku dari kecil juga gitu bun. bab gabisa lancar tiap hari. jd bab paling cpet itu 3hr sekali. klo aku gamakan sayuran ijo mlh nyampe 5hr baru bab. tp sekalinya bab banyak bgt🤣 serasa abis melahirkan. soalnya perut yg tadinya gede tbtb kempes gitu. dah coba makan pepaya tp ttep aja ga ngefek

1y ago

coba makan sayur bun

Minum air putih banyak bun, sebanyak2nya, kalau bs campur air hangat jg, jgn makan pisang bun, pisang malah bikin sembelit menurutku, emg ngenyangin tp bikin sembelit wkwk mending pepaya, atau alpukat malah cpt bikin BAB, buah naga juga bun

1y ago

iya bund makasih informasi nya 🥰

pisangnya stop dulu Bun sampe bisa bab. makan buah naga aja rutin sehari 1-2 buah dan dibantu pepaya juga ya

minum yakult bun aku pas awal hamil juga susah bab minun yakult udah lancar tapi tetap dibatasi ya minum yakultnya

1y ago

aku dri kecil ga suka yakul bund 🥺 kecuali yogurt yg lain

konsumsi buah naga dan pepaya bund, dan hindari dulu konsumsi pisang, kalau kata obgynku begitu bund

1y ago

soal nya dri 5w ga makan nasi jdi makan nya buah pisang aja..

pisang nya berhenti dulu, fokus sama pepaya. minum banyak air , boleh makan yogurt.

1y ago

ouh iya bund Terima kasih informasinya 🥰

setauku pisang malah bikin susah bab bun. mending makan pepaya aja bun

semenjak hamil ini kanp ya bund bab bisa 10 hari baru bab

aku rutin minum madu dicamour wedang jeruk nipis Bun.

aku 1 minggu blm bab. skrng perut nggak enak😭