Hukum sholat setelah haid lama (dampak kb suntik 3 bulan) yang tidak kunjung selesai

Assalamu'alaikum bunda, mau tanya dong. 1 bulan setelah melahirkan saya ditawarkan kb suntik 3 bulan oleh bidan yg membantu persalinan saya. Saya akhirnya terima karena takut kesundulan. Saat suntik kondisi saya masih nifas. Dan nifas berhenti setelah kurang lebih 60 hari pasca melahirkan. Saya sempat bersih selama 3 hari lalu setelah itu keluar darah lagi (saya pikir itu haid). Lama haid saya biasanya berlangsung 7 hari dan siklusnya 26 hari sekali (teratur). Tapi setelah 3 minggu lebih, haid saya ga kunjung selesai. Kira2 bagaimana hukum sholat dalam kondisi seperti ini? Apakah darah yg keluar (tidak seperti biasanya/melebihi masa haid biasanya) dikategorikan darah istihadah?

1 Tanggapan

wa'alaikumsalam, lebih dari 15 hari masuk kategori darah istikhadah bun.. saya juga gitu 2 minggu setelah kb suntik mens sampai 18 hari nggak selesai² terus saya priksa ke bidan lagi di kasih obat buat menghentikan mens nya..

4y ago

iya sama² bun☺️