Belum bisa jalan/berdiri

Assalamu'alaikum bunda, mau tanya disini ada nggak yang anaknya kelahiran Juli 2022 belum bisa berdiri/jalan? Anak saya kelahiran Juli 2022 belum bisa berdiri apakah termasuk terlambat ya bund?

11 Tanggapan

Wa'alaikumussalam bund.. Tetap di stimulasi yah bund, seperti belajar jalan sambil dorong" kursi plastik, kalau ga gitu dia di berdirikan didepan bunda lalu bunda merentangkan tangan (gaya minta peluk) atau bawa mainan yang menarik sambil duduk jongkok mundur pelan" alhasil dia sedikit demi sedikit mulai berjalan maju bund.. Dulu anakku juga gitu bund cara stimulasinya.. dan Alhamdulillah usia 12bulan akhirnya dia bisa berjalan sendiri bund.. Tetap semangat yah bund, teruslah support anaknya untuk tetap semangat belajar..🥰🥰🥰

9mo ago

baik bunda terimakasih☺

Trus stimulasi aja bun. Dulu untuk berdiri sendiri saya sering buat posisi anak setengah berdiri (jongkok) sambil bermain, cari tumpuan spt meja atau kardus biar dia lebih mudah menyangga tubuh saat jongkok. Cara ini bikin cepat berdiri mandiri. anak saya kelahiran juli juga alhamdulillah udah jalan beberapa meter tp masih pelan2 jalannya.

anakku alhamdulillah udah jalan lancar, cuma masih dirumah aja soalnya kalo keluar rumah segala macem mau dimasukin mulut dan sibuk bgt mungutin sampah, males aku bersihinnya bolak balik wkw dulu stimulasinya pake bantal tinggi biar dia mau usaha buat berdiri. terus stimulasi dia jalannya pake hp liat video nyanyi jadi dia mau jalan

9mo ago

alhamdulilah sekarang udah bisa jalan bun mulai kemarin ☺

terus stimulasi aja bun, aku stimulasi nya pake cara mulai belajar nongkrong nanti dia lama² narik badannya buat diri, atau ga bunda peragain dri duduk ke berdiri nanti dia pasti ikutin .. ditiktok jg ada bun stimulasi anak agar berdiri sendiri dari therapis bunda bisa liat tpi aku lupa nama akunya hehe

10mo ago

baik bun nanti tak cari, terimakasih ya bunda

coba dikasih kursi bun suruh dorong dorong. anak kita sama usianya. anakku suka dorong kursi, push walker, sepedah kecil bekas kakahya didorong dorong😆. ni lg lancarin jalan anaknya sudah bs 5 -8 langkah tp msh aga tkut. aku biasain dia suruh dorong dorong aja si bun. biar otot kakinya kuat

10mo ago

kalau mendorong sudah bisa bun, cuma kalau jalan masih di titah gak mau di lepas berdiri juga sama belum bisa lama

sering di ajak main di rumput halus sama di pasir bun, jgn di pakein sendal atau sepatu. anak saya sayabuat gitu, Bersyukur sekarang udah bisa lari-larian, tp masih suka remblong kalo lari 😄( anak saya juga lahir di Juli/2022) hanya saran aja sih,

10mo ago

baik bunda terimakasih

anakku lahir Juli skrg msh rembetan Bun berdiri klo dikasur berani berdiri sendiri tp belum berani melangkah msh takut.. gpp bund perkembangan anak beda"☺️

10mo ago

iya bund, yang penting anaknya sehat dan lincah

berdiri sendiri sih anak ku blm bs? tp rembetan berdiri sambil pegangan uda. anak bunda sama sekali blm bs berdiri pegangan atau berdiri mandiri?

10mo ago

berarti masih tergolong aman ya bun

anak saya udah bs berdiri Bun,cuma blm bs jalan,masih megang" kalo mw melangkah

ponakan saya belum bisa jalan tp kalo berdiri jalan rembetan sudah

10mo ago

baik bun terimakasih