Assalamu'alaikum Bunda, mau tanya, apa selama hamil ini kita boleh ya mencukur bulu kemaluan? Maaf kalo pertanyaannya agak sedikit kurang sopan, terima kasih🙏🏻

18 Tanggapan

kalau menurutku sih boleh dan harus ya bun, soalnya jg klau didalam agama islam juga sudah dianjurkan utk mencukur bulu kemaluan 40hari sekali, terlebih ketika hamil kita sering bgt kan mengeluarkan cairan spt keputihan, jd jg sering lembab, tp kata Dr.Boyke jgn dicukur habis, sisakan sedikit, krn memang kan bulu kemaluan jg punya fungsi utk melindungi miss v dr bakteri2, dan semisal dicukur habis selain bisa iritasi trus ketika mau tumbuh rambut lg itu rasanya jg ga nyaman, malah gatel2 yg penting sering ganti CD dan pastikan udh di lab bersih ketika BAK/BAB

setahu saya sih boleh bun, tapi tetap jangan sampai dicukur habis. saya termasuk tetap cukur apalgi hamil ade ini saya suka keputihan jadi ga enak dan bikin lembab banget. belum lagi hamil gede hobinya bolak balik pipis jadi ya memang lebih nyaman kalo rajin dicukur hehe

Boleh Bun ada riwayatnya kan sebelum 40 Hari lebih baik di bersihkan, klo buat Ibu Hamil emang harus deh Bun soalnya makin besar usia kehamilan hormon produksinya lebih banyak dan mohon maaf kalo area miss V tidak bersihkan dgn baik bisa lembab dan menyebabkan keputihan

malah kalo ga dicukur selama hamil jadinya kek apa itu bunnn... sunnahnya kan 40hari sekali di cukur bun... gpp d cukur aja..biar ga bikin lembab☺

boleh bunda untuk kebersihan kita. yuk bunda join group kehamilan💜 https://chat.whatsapp.com/IcqGWMk8yQgE76un2UiX6O

selain krna sunnah, kalo gk dicukur2 nanti malah jadi sarang bakteri karena lembab bun, rentan jamuran jg

Sependek yg saya tau Mencukur bulu kemaluan maksimal 40hari Jadi tetep harus di cukur bun

dicukur aja Bun.. apalagi pas sebelum lahirnya, nanti malah yg nyukurin susternya 🤭

gpp bun apalagi mau lahiran,takut nya nanti ketuker sama rambut dede nya😁

saya sering cukur kok 😅😅 kalo panjang dikit suka risih kan lembab gtu