operasi cesar

assalamu'alaikum bunda.. mau sharing dong. aku pernah ngalamin operasi kista, desember 2018 lalu yang luka sayatannya kata orang2 mirip/sama seperti sayatan cesar melahirkan. alhamdulillah sekarang udh hamil 17 week dgn Hpl 14 juni 2020. tapi aku galau.. pengennya sih klo dikasih rejeki lahiran normal, tapi setelah beberapa kali periksa bidan dan usg, bidan dan dokter selalu nyaranin lahiran cesar. karna katanya luka didalem perut aku masih belum rapat masih banyak bolong2 bekas operasi tahun lalu. nah.. disini bunda2 ada yang punya pengalaman mirip gini gak? trus klo emang harus cesar lagi apa iya harus bikin sayatan baru? duh.. aku gak kebayang bund klo bikin sayatan baru. masa nanti diperut ku ada 2 luka sayatan sih ? tolong bagi info dong bund. maaf yaa kepanjangan ?. terimakasih

3 Tanggapan

Yg terbaik aja bunda.. dokter kan lbh paham dan lbh tau baik buruknya,, sya yg udh jeda 4th SC aja sepertinya susah utk normal, krn sya darah rendah dan mata minus, jd dokter blg pilih option yg efek buruknya paling dikit,, yaitu SC lg

5y ago

iya ya bund.. iya saya juga terus berdoa minta yang terbaik aja buat saya dan calon bayi say.. makasih yaa bund

Sya 2017 lalu lahiran sc.. Dan alhamdulillah skrg hmil uk 18week .. Dan bidan msih menyarankan utk sc lg

5y ago

Amiiin bund

Gak bun. Setauku luka syatannya sama. Tetapi kmgkinan utk penyembuhannya akan lrbih lama lagi.

5y ago

apa iya bund lebih lama? gak kebayang.. tapi semoga Allah ringankan dengan hadirnya si buah hati yang sehat, sempurna tanpa ada kekurangan satu apapun. amin