air kelapa

Assalamu'alaikum, Bunda... Ini saya beneran mau tanya, soalnya beberapa artikel udah dibaca dan jawabannya gak terlalu memuaskan Air kelapa emang bikin dedek makin aktif, ya? Saya sebenarnya selama hamil gak pernah minum es kelapa. Sekarang Alhamdulillah sedang hamil 27 week 1 day, tadi sore nyobain es kelapa Eh, si dedek malah aktif dari sore smpe sekarang Biasanya gak seaktif ini

17 Tanggapan

Bagus ko Bun. Bikin ketuban jernih juga. Saya dari awal hamil sampe Tm3 minum kelapa ijo terus seminggu bisa 3 kali. Kemarin kontrol dokter bilang ketubanku cukup banget. Kalo dedeknya aktif itu karena bunda minumnya pake es. Saya kalo minum air putih selalu dingin, tiap minum pasti detun langsung heboh. 😄

5y ago

Saya kdg minum es juga kok cuman gak seheboh ini Makanya bingung ini kenapa kok aktif banget gak cape," dari sore 😅

Dedeknya makin aktif karena manis mungkin bun, kalau jernihin ketuban itu cuma mitos kata dokter obgyn saya, karena ketuban jernih/keruh itu tergantung usia kehamilan, semakin tua kehamilan semakin keruh dan sdikit ketubannya. Tapi yg pasti air kelapa itu seger saya juga suka ❤

Bunda minum nya es kelapa ya, kan es, es kan dingin, ya bikin si dede aktif lah hihi Aku dr awal hamil sampe hr H lahiran masi minum kelapa muda/ijo bun, alhamdulillah air ketuban jernih dan cukup, dede jg bersih gaada lemak bun hehe

5y ago

Iya, pake es Soalnya kalo gak pake es gak enak 🤣

Air kelapa asli bun.. Jngn di tambah es, susu dan gula lgi bunn... Mungkin tiba2 bergerak karna merangsang d kasih minuman dingin bunnn. Biasa nya bgtu

Kalau minuman manis Dedek emang makin aktif bun tapi kalau saya minum air kelapa yang ada saya yang aktif ketoilet terus bun pengen pipis 😅

Lah kan bagus dong bun kalo janinnya aktif, pertanda kalo dia baik2 aja d dlm. Air kelapa tuh bagus bt jernihin ketuban bun.

5y ago

Nnti kalo uda lahir psti bunda kangen momen ada yg gerak aktif d rahim 😁👍

Gak masalah kok Moms ibu hamil minum air kelapa. Justru bagus untuk merawat kulit Moms dan nutrisi si debaynya

klo utk lebih aktif sy blm nemu dr artikel atau dokter biasanya agar tidak dehidrasi dan bkin kulit janin bersih

5y ago

Nah, itu... saya juga gak nemu artikel gitu Ato karena si dedek ternyata suka es kelapa kali, ya? 😅

air kelapa nya aja sih bun yang bagus , jangan es kelapa apalagi pake gula tidak bagus buat janin

Yg bkin aktif kyaknya es'a bun😅😅😅 Klo q minumnya yg tanpa es dan gula jd yg murni gt bun

5y ago

Ktnya es bisa merangsang gerakan detun bun😅.mngkin detunnya aktif bgt gra2 bnda minum es😉😉 Saya mlh lbh suka yg murni bun