Bekas suntik bcg

Assalamu'alaikum bunda², ini bekas suntik bcg anakku jd kyk gni, tdinya jendol bernanah, pecah trs udh lma kering , 3hri yg lalu lapisan yg kering ny itu mengelupas & jdi sprti ini, udh searching jg kta ny sih gpp wajar , tpi msih worry, gk tega liatnya 🥺

Bekas suntik bcg
9 Tanggapan

Anak saya sampe skrng umurnya 4,5bln malah ga berbekas bun. Ga tau kok bisa gitu. Pdhl kedua ponakan saya semua ada bekasnya suntik bcg, malah ponakan saya yg nomer 2 jadi keloid. Ini sampe anak saya udh 2x suntik hexaxim jg msh ttp ga berbekas. Kmrn pas suntik hexaxim kedua lupa mau nanya ke DSA nya soal suntik bcg ga berbekas itu masalah apa ga. Ada yg sama ga ya kek anak saya?

4y ago

gak ngerti aku bun nti tanya sma dokter aja yg lbh paham

Normal bun emg harus gitu kompres pake air hangat yaa jangan dikasih apa² baik obat²an atau minyak²an

di jaga biar tetep kering, jangan sampe lembab, insyaallah segera membaik.

Rajin di bersihkan ya bu nanahnya. Pakai NaCl kemudian tutup dg kassa

boleh mandi gak si Bu ibu soalnya anaku baru suntik bcg td

4y ago

makasih Bu ibu hehe 🙏

anakku gitu sampe nanahan trs , trs sembuh sendiri

inshaAllah gpp bun,,, yg pnting anknya gk rewel

4y ago

biasanya kurang lebih 1bln pasca suntik bun

dbersihin aja jgan smpai basah

gapapa bu