Darah Nifas

Assalamu'alaikum bunda ijin bertanya, Sy habis melahirkan anak pertma pd 31 mei 2022, sy ingin menanyakan masalah darah nifas, bunda darah nifas itu seperti darah haid kah? Sy dr awal melahirkan sampe sekitar hari ke 7 darah yg keluar tidak terlalu banyak dan warnanya juga masih agak merah kecoklatan, dan setelah hari ke 8 dan 9 darah yg keluar itu banyak dan warnanya merah pekat dan terkadang ada gumpalan darah, bunda apakah itu kondisi yg normal untuk ibu nifas? Mohon pencerahannya,

2 Tanggapan

masyaallah selamat ya bun atas kelahiran anak pertamanya. alhamdulilah tgl 21 mei kemarin aku juga baru saja melahirkan anak pertama. sedikit sharing ya bund, darah nifasku selama ini juga sama kaya darah saat haid, sampai saat ini pun darah nifasku jg masih keluar bund tapi sudah sedikit dan keluar banyak ketika lg BAB atau BAK ajaa

2y ago

ada gumpalan bund tapi dulu pas awal² gumpalannya masih tergolong kecil kalau sekarang udah gak ada gumpalan. sedikit kasih saran ya bund, mending bunda konsultasi sama bidan atau klinik bersalin terdekat atau di tempat bunda lahiran aja biar gak membuat cemas bund.

saya juga baru melahirkan kemarin tgl 31 Mei 2022 bund . insyaallah itu normal bund . setiap orang beda" , kalo aku sendiri drah nifas masih keluar , warna merah kepink"an , udah nggak banyak juga . kdg juga masih menggumpal . insyaallah masih normal nund

2y ago

kalo cemas takut kenapa" coba balik periksa ke tempat waktu melahirkan bund. semoga sehat selalu bund😚🤗