Hamil pengen makan mi terus

Assalamu'alaikum Bunda gimana klo lagi hamil pengen nya mkn mii instan terus. Efeknya gimna itu bunda!! 🙏🙏

33 Tanggapan

selama masih bisa makan nasi dan sayuran lebih baik dikurangin bun.. karna mie instan gk baik buat kesehatan ibu dan janin.. tapi klo semisal memang gk bisa makan nasi dan sayur karna mual berlebih kta dokter aku gk papa dri pada gk makan sama sekali tapi ya gk boleh cuma mie instan aja.. harus ditambah sayuran atau telur atau apa yg bisa nambah asupan protein . dan pengunaan bumbunya harus dikurangin jangan dipakek semua bun. pakeknya separo aja.. trus lebih baik mengkonsumsi mie goreng karna kan hasil air rebusannya dibuang jadi setidaknya bisa mengurangi pengawetnya, klo masaknya mie rebus ya baiknya airnya diganti sma air rebusan lagi.. tapi ya balik lagi, selagi masih bisa makan nasi dan sayuran lebih baik gk mengkonsumsi mie. mie cuma buat pas lagi pingin aja 😁😁 semoga sehat² ya bunda dan calon debay

.mendekati hpl 4 oktober. saya selalu makan mie instan krn itu yg ad d rmh, mau 2 minggu makan mie instan , tp makan ny tdk tiap hari.. menurut saya gpp,saya 2 bln tdk makan nasi dan hny makan mangga mengkal, tp si bayi smpe skrg hidup dan aktif. hasil USG terakhir tgl 19 kmren bayi sehat dan normal beratny. saya minta dokter izinkan saya buat makan es krim biar berat badan bayi naik kata dokter ga ush sdh cukup. beda anak pertama beda juga anak kedua ya bunda. klo anak pertama saya lbh bnyk mkn daging dan tdk ad mual appun aplg ngidam. tp anak kedua ini saya merasa kurang asupan sehatny ,bnyk ngidam, dan lbh susah financialny 🙏

lbh baik mengurangi konsumsi makanan junkfood/instan bunda.. itu saran dari dokter kandungan saya.. karena serajin apapun kita konsumsi vitamin tapi kalo kita msih makan makanan junkfood itu tdk bagus untuk keduanya. ada lagi bund ada kk ipar saya ketika uk masih 4bln kaki bengkak dan tangan terasa susah untuk genggam, tapi setelah dapat saran dri dr kandungan jgn konsumsi mie, seblak, bakso,dan junkfood lainnya alhamdulillah tdak bengkak lagi

gapapa bun... bikin mie sendiri aja bun...jangan pake mie instan... saya kemarin pas hamil juga gitu seminggu biasanya jarang banget makan mie..ini pas hamil anak ke 3... bawaannnya pengen makan mie...apalagi mie goreng..🍜😚 kalo kemarin habis makan mie instan, besoknya bikin mie.,bumbu bikin sendiri... ( tambahin toping sayuran dll bund ) alkhamdulillah bayi lahir sehat dg bb 3.5 kg...

Hihihi aku juga gtu bun, tpi makan" makan aja klo aku mah😁 akhirnyaa bosen sendiri 🤣🤣 jdi gk makan hampir ada 3mingguan. bgtu" mah ada masa nyaa 😁😁. orang mau bilang gk sayang anak lah apalah aku bodoamat. aku percaya janin ku sehat dan kuat😁. krna aku males kebanyakan pantangan. pusying mikirin nyaa. yg penting minum vitamin nya jangan lewat cek ke kandungan nya tetep rutin.

sepengelaman adikku yg tiap hari makan mie, karna klo makan yg lain mual jadinya ga bagus bun, jadi Preeklamsia, kaki tangan membengkak . bbj janin kurang, karna kurang nutrisi. janin jadi lemah, sering nge flek. klo mau makan mie seminggu sekali aja bun, jangan lupa tambah telor dan sayur yg banyak.. minumnya air putih atau jus. syukur² kalo mienya racik bumbu sendiri lebih baik

sebaiknya jangan makan mie instan sering² bund, gak bagus buat perkembangan janin. tetangga saya ada yg gitu, selama hamil dia sering makan mie instan, pas lahir debay nya gagal ginjal bund... kalo bisa masak mi sendiri aja, mi kriting itu dimasak dibumbuin sendiri jangan kasih micin. saya sekarang lagi hamil 19w, kalo pas pgn mi ya bikin sendiri bund, dibumbuin sendiri...

sama bun, aku mulai kesini mulai mual muntah apalagi menjelang malam, udah di sugesti baik2 biar gak mual2 tapi ttp aja, kalo siang mau deket waktu asar apalagi, aku juga udah 2 hari ini makan mie instan mulu, abis makan nasi bawaannya eneuk, jadi pagi aja makan dikit karna mau minum obat. aku juga mulai sugestiin biar gak suka mie selama kehamilan, tapi susah.

klau makan mi instan trs gx boleh bunda... kandungan pengawet, pewarna, dan perasa pd mi tdk baik bwt janin.. saya prnah baca artikel katanya klau bumil sering makan mi instan bisa bikin janin gx pinter jg.. soalnya gx ada nutrisi yg dia serap.. klau pun mw msk mi instan harus pakek sayur/telor/daging.. itu jg ada jangka waktunya bunda gx boleh sering"...

ga baik sebenernya sering" Bun 1minggu sekalilah . aku dulu gitu Bun ga nahan pengen banget tiap hari rasanya , sampe ribut Mulu sama suami gara" mie . kesampeannya paling 1minggu 3/4xlah tapi ya bosen sndri jadinya 2/3mingguan aja bgtu . aku ngumpet" makannya hihi (gak boleh di ikutin ya)