Hamil trimester 1

Assalamu'alaikum bunda disini ada ngga yang hamil 12 minggu tapi bb 46 , apakah itu normal apa ngga ya bun?

1 Tanggapan

normal apa engganya kehamilan diliat dr berat badan janin nya (bbj)bund, kalopun mau kontrol berat ibu jg diliat dr kenaikannya sih bukan berapa kilonya di usia sekian. kalo rutin usg dan bayinya pertumbuhan normal gausah musingin bb ibu. saya pas usia segitu jg masih sekitaran 46kg kok, berat sblm hamil 45kg, jd baru naik 1 kg, pas awal hamil sempet turun sekitar 1,5kg juga soalnya. tp ga ada masalah pertumbuhan bayinya normal bagus jd dokter jg ga komentar apa apa soal bb saya

3y ago

kalo kehamilannya normal pasti sudah bund, rata2 di 8-10w harusnya sudah ada janin+djj